IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft анонсировала обновление Windows 10 Creators Update и доступные VR устройства

Ноябрь 16
05:47 2016

Сегодня в Нью-Йорке прошла ежегодная презентация компании Microsoft, где помимо линейки новых устройств, было представлено обновление Windows 10 под названием Creators Update, ранее известной как Redstone 2. Финальная его версия выйдет в первом квартале 2017 года, тогда как инсайдеры программы тестирования Windows Insider получат первую версию сборки уже на этой неделе.

На презентации рассказали лишь о части основных возможностей обновления, упор в котором сделан на мультимедийные возможности системы. Обновление будет состоять из нескольких составляющих: виртуальная и смешанная реальность, а также гейминг и социальная сторона. К слову, Windows 10 уже успела перешагнуть отметку в 400 млн устройств.

3D для всех

В начале презентации на сцену вышла Меган Сандерс (Megan Saunders), генеральный управляющий компании, и продемонстрировала работу с обновленным Paint 3D. С помощью специальной технологии, напоминающей Project Tango и HP Elite X3, она создала трехмерную модель реального объекта и поместила его в редактор, после чего сделала несколько правок и расшарила результат в социальных сетях и обновленном Powerpoint. Кроме этого, любое трехмерное изображение можно распечатать на 3D-принтере.

Также в редактор интегрирован специальный сервис, который позволяет делиться своими “наработками” или скачать уже готовые 3D-объекты. Самое интересное то, что в отличии от того же Project Tango не нужно иметь специализированное устройство оснащенное 3D-сканером, этим займется фирменное приложение. Новый Paint 3D уже доступен в виде превью-версии.

Вторым, не менее важным нововведением, стала работа и оптимизация виртуальной платформы и ее интеграция в систему. Таким образом, помимо создания 3D изображений, система позволяет создавать трехмерные голограммы и даже взаимодействовать с ними.

Больше стримов!

Следующая интересная особенность обновления — игровой стрим в один клик. Начать трансляцию можно с помощью обычной комбинации клавиш «Win+G». Однако ни о каком YouTube или Twitch`е не может быть и речи — компания продолжает развивать собственные сервисы.

Некоторые функции Xbox Live перекочевали в стриминговый сервис Beam, приобретенный Microsoft два месяца назад. Функционально сервис похож на конкурентов, но управлять им гораздо проще.

Для владельцев Xbox и Windows 10 добавили возможность создания собственных внутриигровых турниров. Помимо прочего, объявили о поддержке 4К-трансляций.

Близкий круг

В компании рассказали, что социальная составляющая — неотъемлемая сторона человека и с развитием социальных сетей эта потребность становится все более актуальной. Но среди сотни, а иногда и тысячи “френдов”, так легко потерять связь с самыми дорогими людьми. В Microsoft решили сделать все возможное, чтобы решить эту проблему и представили инструмент, напоминающий Franz — приложение, объединяющее все социальные сервисы Microsoft для более удобного управления.

Microsoft уже несколько лет подряд развивает собственную экосистему, пытаясь унифицировать Windows для всех своих устройств. Поэтому кроме десктопов, обновление также появится в мобильной версии системы.

«Доступная виртуальность»

Во время демонстрации Creators Update представители компании показали виртуальный рабочий стол для HoloLens и объявили о совместной разработке доступных VR-устройств с компаниями-партнерами, среди которых HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer.

Каждый шлем получит набор специальных сенсоров, которые обеспечивают шесть степеней свободы. Иными словами, наличие этих сенсоров позволит взаимодействовать с виртуальным пространством благодаря комбинации привычных движений. Для этого даже не потребуется выделять специальное помещение (намек на HTC Vive).

В отличие от HoloLens, новинки не являются полностью автономным решением и требуют подключения к компьютеру. Стоимость устройств стартует от $300 и будет варьироваться в зависимости от их технических характеристик, а в качестве софтверной составляющей будет использоваться VR-платформа от Microsoft. Точные сроки начала продаж пока не названы.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста