IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft купит авторов Fallout: New Vegas

Октябрь 11
07:08 2018

В сети появилась информация о том, что Microsoft готовится к поглощению Obsidian Entertainment, создателей Fallout: New Vegas и Star Wars: Knights of the Old Republic II. Это событие может стать продолжением череды перестановок, которые происходят в индустрии в последнее время. В Blizzard сменилось руководство, Telltale выбыла из игры, а CD Projekt RED привлекла к созданию Cyberpunk 2077 авторов Dying Light. Теперь пришёл черёд ещё одной неожиданной сделки.

Редактор Kotaku сообщает, что сведения о переговорах поступили сразу из нескольких источников, близких к обеим компаниями. По словам инсайдеров, договор уже готов к подписанию: сделка совершена на 90% и её заключение — вопрос времени. Главной причиной такого хода журналисты называют деньги. Obsidian испытывает материальные затруднения, а переход под крыло гиганта обеспечит ресурсы и, что важнее, стабильность, которой не было прежде. У Microsoft тоже есть интерес: по слухам, она планирует усилить своё присутствие на рынке PC-игр.

С момента своего основания в 2003 году Obsidian оставалась независимой фирмой, однако в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами. В 2012-м геймеры спасли студию от банкротства и закрытия: кампания по сбору средств для Pillars of Eternity позволила фирме пережить кризис. Microsoft, правда, тоже приложила руку к проблемам команды. Она работала над Stormlands, которая должна была стать эксклюзивом Xbox, но после череды разногласий контракт расторгли — всё в том же 2012-м. Однако старый конфликт, вероятно, не повлияет на нынешний договор: с тех пор руководство корпорации сменилось, а поглощение будет выгодно обеим сторонам.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста