IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft представила моноблок Surface Studio

Ноябрь 16
05:47 2016

Модельный ряд Surface официально пополнился моноблоком. Как и ожидалось, компания Microsoft представила свой вариант настольного компьютера, ориентированного на дизайнеров и фотографов.

Корпус новинки выполнен из алюминия. Его конструкция позволяет изменять наклон 28-дюймового экрана вплоть до 20 градусов над поверхностью стола.

imac (4)

По заверениям компании, в их моноблоке использован самый тонкий 12.5 мм сенсорный экран, разрешение которого составляет 13.5 миллиона пикселей. Это на 63% чем у любого доступного 4К дисплея.

imac (1)

Surface Studio поддерживает отображение расширенной цветовой гаммы, что является очень важным для людей, работающих с графикой. Он может моментально переключатся между DCI-P3 и RGB. Как и конкурент iMac, экран компьютера Microsoft проходит заводскую калибровку.

imac (2)

Но в отличии от устройства купертиновцев, все комплектующие новинки разместились в основании корпуса, а не за экраном. Базовая версия будет содержать в себе Intel Core i5 шестого поколения, 8 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ встроенного накопителя и видеокарту NVIDIA GeForce 965M с выделенными 2 ГБ графической памяти.

imac (7)

imac (10)

Стоимость базовой модели – $3000. За дополнительные $500 можно установить более производительный Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти. А топовая модель, стоимость которой составит $4200, будет изначально продаваться с процессором Intel Core i7, 2 TБ SSD, 32 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 980M 4ГБ. Довольно высокая цена за прошлогоднюю флагманскую видеокарту и 32 ГБ ОЗУ.

imac (14)

Кроме того, на корпусе будут доступны: слот для SD-карт, четыре разъема USB 3.0, Ethernet-разъем и mini DisplayPort.

imac (12)

Вместе с компьютером была представлена и фирменная периферия. Если беспроводная мышка и клавиатура не представляют особого интереса, то специальный контроллер Surface Dial – уже нечто новое.

imac (13)

С его помощью можно будет управлять разными элементами на экране, а расположив его на самой матрице, появляется дополнительное меню с расширенными возможностями. Например, в новом Paint будет появляться палитра для рисования. Поддержка фирменного стилуса Surface Pen также присутствует.

imac (8)

Surface Studio ориентирован в первую очередь на профессионалов. Это не простой домашний компьютер, это рабочая станция для дизайнеров, фотографов и графических редакторов. Сможет ли Microsoft Surface Studio переманить людей с iMac на свою сторону – пока остается вопросом. Но уже сейчас, смотря на цену устройства, можно сказать, что массовых продаж ожидать не стоит. Это довольно дорогой компьютер и первый моноблок компании, так что лучше дождаться тестов, чтобы понять, насколько хорошим получился компьютер у Microsoft.

А как вам Surface Studio?

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста