IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft вступила в организацию Linux Foundation

Ноябрь 17
19:00 2016

Как известно, главная проблема Microsoft – это вирусы и пользователи Linux. Ещё бы – конкурент ведь! И вот на днях произошло то, чего нельзя было предвидеть по итогам 20 лет противостояния: компания из Редмонда вчера вступила в организацию Linux Foundation в качестве Platinum Member, что означает ежегодные инвестиции в проект в размере $500 тысяч. Кроме Microsoft, там уже есть в таком качестве Cisco, Hewlett-Packard, Samsung, Huawei, IBM, Intel и IT-гиганты.

Разумеется, последнее дело – подозревать Microsoft во внезапном проявлении альтруизма. Всё дело в бизнесе и поддержке ПО с открытым исходным кодом. Ранее компания уже предоставила инструменты .NET Core 1.0, а также интегрировала Ubuntu в Windows 10, хотя пока и с некоторыми ограничениями.

Кроме этого, сотрудничество с Linux Foundation поможет компании предоставить клиентам открытые, гибкие и интеллектуальные инструменты и облачные сервисы, ведь почти вся сетевая и серверная инфраструктура «крутится» на Linux, так что шаг является вполне логичным.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста