IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Минфин определил формат публикации регулярной информации о состоянии госбанков

Сентябрь 04
00:29 2018

Министерство финансов обнародовало формат нового ежеквартального отчета о состоянии государственных банков, который будет окончательно утвержден в сентябре.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, по каждому из четырех государственных банков (АО КБ "Приватбанк", АБ "Укргазбанк", АО "Укрэксимбанк", АО "Ощадбанк") предусмотрено обнародование основных сведений (акционеры, руководство банков, организационная структура, количество клиентов и т.д.), передает БизнесЦензор.

Также будут публиковаться основные показатели деятельности, как в табличном виде, так и в графической форме (визуализация динамики отдельных показателей). В частности, данные об объемах активных и пассивных операций, размеры кредитных и депозитных портфелей, финансовый результат, информация об обороте в POS-терминальной сети, суммах платежей населения и тому подобное.

Кроме того, отчет будет содержать агрегированные данные о деятельности банков государственного сектора с точки зрения их организационной структуры и места в банковской системе Украины.

Отдельным отчетом каждые полгода планируется освещать результаты работы банков государственного сектора с проблемными активами (NPL), включая количественные показатели (результаты уже проведенных процедур реструктуризации и довольных судебных исков банков).

Также раз в год на сайте Минфина будет подаваться информация, касающаяся реализации стратегий развития банков. Первый расширенный отчет будет обнародован 1 ноября.

Источник: biz.censor.net.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста