IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мининфраструктуры наконец-то прислушалось к требованиям провайдеров

Февраль 12
12:59 2019

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на заседании сегодня, 12 февраля, согласовала без замечаний проект приказа Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта транспорта».

Этот документ был направлен в НКРСИ на согласование повторно с существенными доработками, передает InternetUA.

Напомним, в декабре прошлого года Нацкомиссия уже рассматривала этот проект приказа Минрегиона и заметила в документе существенные проблемы. В частности, в перечне работ, которые учитывались при определении размера периодической платы за доступ, присутствовали затраты, противоречащие «Закону о доступе…». В новом документе такие «нестыковки» убрали.

– По результатам рассмотрения нового варианта приказа Аппарат НКРСИ пришел к выводу, что проект Методики учитывает замечания НКРСИ, – сообщили в Аппарате Нацкомиссии.

Решение одобрить без замечаний новый проект приказа члены НКРСИ приняли единогласно.

Напомним, закон «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей» определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики, кабельной канализации электросвязи, домовой распределительной сети для размещения технических средств телекоммуникаций.

Он является ключевым для развития ШПД к Интернету в стране. Для того, чтобы закон полноценно заработал, три министерства и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, должны были разработать Правила предоставления доступа к объектам инфраструктуры (утверждаются Кабмином) и Методики определения платы за доступ (утверждается министерствами и НКРСИ). Несмотря на то, что закон был принят в феврале 2017 года, а вступил в силу 4 июня 2017-го, до сих все необходимые документы не утверждены.

По информации BRDO, осталось утвердить всего два документа — две Методики – определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта транспорта, которую должен утвердить Мининфраструктуры, и доступа к элементам инфраструктуры домовой распределительной сети, за которую отвечает Минрегион.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Xiaomi анонсировала доступный смартфон

20:15 Xiaomi анонсировала доступный смартфон

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста