IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мобильные пользователи интернета впервые превысили десктопных

Ноябрь 15
23:38 2016

Согласно информации, предоставленной ирландской компанией StatCounter, занимающейся глобальным анализом веб-трафика, в октябре 2016 года количество подключений к сети с помощью мобильных устройств впервые превысило количество соединений с помощью десктопов.

Исследовательское подразделение StatCounter Global Stats считает, что в октябре текущего года пользователи мобильных устройств превысили десктопную аудиторию по количеству интернет-соединений. Компания приводит следующие результаты: 51,3% мобильных устройств против 48,7% у десктопов.

«Это должно стать тревожным звоночком, особенно для малого бизнеса, к тому, чтобы оптимизировать свои веб-ресурсы для просмотра с мобильных устройств», — говорит Одхан Каллен (Aodhan Cullen), исполнительный директор StatCounter. «Мобильная совместимость приобретает все большее значение не только из-за растущего трафика, но и потому, что для поисковой выдачи на карманных устройствах Google отдает предпочтения сайтам, у которых есть мобильный версия».

Действительно, 21 апреля прошлого года Google изменила алгоритм ранжирования поисковой выдачи для мобильных гаджетов. Вместе с тем компания запустила специальный сервис для проверки сайтов на соответствие необходимым критериям. Помимо этого, «корпорация добра» создала инструмент под названием Rich Cards. Как и расширенные сниппеты, Rich Cards использует семантическую разметку Schema.org. Расширенные сниппеты представляют из себя текстовое или мультимедийное содержимое, которое отображается под заголовком или ссылкой на странице поисковой выдачи.

В свою очередь Rich Cards представляют собой специальные карточки, которые предоставляют доступ к облегченной версии оптимизированных сайтов. Их главная фишка — удобство и молниеносная загрузка, в прямом смысле этого слова.

Впрочем, несмотря на быстрый прирост мобильной аудитории, настольные решения в некоторых высокоразвитых странах типа Великобритании, Ирландии, Австралии и США являются основным способом использования интернета. Так, десктопный серфинг в США составляет 58% против 42% у мобильных устройств. В Великобритании этот показатель равен 55,6% против 44,4%, Ирландии — 57,6% против 42,4%, а в Австралии — 55,1% против 44,9%.

Тем не менее Каллен предупредил, что британские компании должны придерживаться пути техно-тенденций, добавив, что интернет-аудитория Индии —более 75% мобильных устройств.

Источник: StatCounter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста