IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мощь не нужна: покупатели отказываются от iPhone XR в пользу iPhone 8

Ноябрь 09
10:22 2018

Вышедший в продажу "бюджетный" iPhone XR оказался невостребованым потребителями. В результате Apple заметно сократила производство самого доступного iPhone из линейки 2018 года.

Сборочные мощности завода Foxconn были сокращены с 60 линий до 45. Также планы по производству iPhone XR за день были пересмотрены и снижены на 25%, что в количественном соотношении составляет 100 тысяч штук.

Освободившиеся мощности Apple заняла производством iPhone 8 и 8 Plus. Спрос на эти смартфоны увеличился вместе со снижением их розничной цены после выпуска iPhone XS и XS Max. Более того, уцененные модели iPhone 8 Plus раскупили за день.

Планы по производству iPhone 8 Plus тоже были изменены: компания планировала продать в IV квартале около 20 миллионов "восьмерок", а теперь скорректировала прогноз до 25 миллионов экземпляров.

Напомним, что iPhone XR стоит в США от 749 долларов, iPhone 8 — от 599 долларов, а iPhone 8 Plus — от 699 долларов. Вероятно, покупатели не хотят переплачивать, поскольку не видят разницы между устройствами и выбирают более доступный вариант.

Источник: segodnya.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста