IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

MOTO Z Play – кто это сделал?

Ноябрь 17
13:58 2016

Честно говоря, у меня не было ни времени, ни возможностей делать обзор Moto Z Play, но чего-то меня потянуло открыть коробку с ним, чтобы просто посмотреть. И после этого я просто не мог не рассказать вам про то, что из себя представляет это нечто. Я не буду делать привычный обзор, я просто поделюсь впечатлениями от увиденного.

Видеообзор MOTO Z Play

Весь свой рассказ я построю на дизайне устройства. Я всегда начинаю именно с него, но в данном случае на нем я и закончу. У меня модель бело-золотого цвета, в черном цвете количество недоразумений, скорее всего, меньше, потому что они там не так сильно бросаются в глаза, но то, что они сделали с дизайном в целом – это зашквар. Начнем!

Я не верю в теорию большого взрыва, но глядя на это устройство, я могу предположить, что оно образовалось в результате хаотичного движения и столкновений каких-то частиц. Создается впечатление, что в какую-то колбочку положили слепок самого корпуса и отдельно все элементы, которые на нем должны быть, а потом все это дело хорошенько потрусили и вот так выглядит финальный результат.

Клавиша блокировки – для чего ее сюда вообще вставляли? Она как бы и есть, но при этом очень маленькая, из-за чего под большим пальцем, которым вы чаще всего разблокируете, ее ход и отклик практически не ощущаются. Кнопка по размера такая же, как и клавиши регулировки громкости. Они, к слову, также не удобные.

moto-z-play-8

Сканер отпечатков под дисплеем, который сделан в форме кнопки, но по факту ею не является – это отдельное зло. Почему не сделать из него хотя бы сенсорную клавишу домой? Где-то под дисплеем разместили отверстие микрофона. Где-то – потому что я не могу обозначить место его расположения каким-либо образом. Не удивлюсь, если в других Z Play это отверстие расположено в других местах.

moto-z-play-4

Над дисплеем у нас тоже весело. Я тут просто не буду ничего говорить, сами смотрите.

moto-z-play-9

Верхний и нижний торцы – это уже не случайность. Тут видно, что дизайнер трудился, только делал специально, чтобы туда не хотелось смотреть. Снизу, кроме полосища антенны, USB-C и разъема для наушников есть еще 108 псалом. А сверху где-то расположен микрофон, берлинская стена и лоток для сим-карты. Обратите внимание, даже в лотке дырочка не по центру!

moto-z-play-12

moto-z-play-10

А также обратите внимание на антенны. Возможно я слишком критичен, но мне кажется, если бы Moto сделали в этом смартфоне обычную телескопическую антенну, как в 90-х, но не добавляли бы полосы на корпус, было бы эстетичнее. А тут у нас две широченные полосы прямо по центру сверху и снизу. После этого полосочки в iPhone 6 и 6s кажутся даже ничего.

А теперь давайте забудем про все, что я вам рассказывал до этого. Давайте посмотрим назад. Ладно, модуль камеры – это полбеды, можно закрыть на нее глаза. Но что вот это такое?

moto-z-play-6

Конечно, я понимаю, что это коннекторы для модулей, но выглядят они настолько ужасно, что лучше бы этой модульности просто не было. Когда смотришь на смартфон сзади, кажется, что тут должна была быть механическая клавиатура, но она почему-то не успела развиться за время создания смартфона. И в компании поняли это, поэтому в комплекте сразу же есть один модуль – модуль задней панельки.

moto-z-play-2

Под ним скрывается и сильно выпирающая камера, и COM-порт, но у меня есть вопрос: можно ли считать смартфон без этой крышки разобранным? Или, все же, он имеет завершенный дизайн? Просто если без крышки он разобран, то ничего страшного сзади нет, потому что другие смартфоны без задней крышки выглядят еще хуже.

moto-z-play-5

Однако стоит отметить, что крышка имеет фиксацию на магнитах, а чтобы она не скользила по поверхности, есть две точки сцепления: выпирающая камера и пимпочка, которая помещается в дырочку в LPT-порте. Крышка снимается и пришлепывается обратно очень легко и на удивление не отпадает и не шатается. Но пимпочка царапает коннекторы, это выглядит не эстетично.

Дисплей

Экран в смартфоне на 5,5 дюймов с FullHD-разрешением. Здесь глубокий черный цвет, высокая контрастность… В общем, типичный дисплей с Super AMOLED матрицей. В настройках на выбор есть всего два профиля: обычный и яркий. Попользовавшись смартфоном буквально несколько минут с активированным вторым профилем, на первый уже даже смотреть не хочется.

Когда вы берете смартфон в руки, то на экране появляется время и дата. Но никаких специальных сенсоров здесь нет, информация берется с датчика освещенности, поэтому часто эти данные появляются на экране просто так.

Камеры

Основная камера в Moto Z Play на 16 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Никаких сверхрезультатов она не выдает. Снимки выходят просто хорошими. В автоматическом режиме фотографии иногда получаются с пересветом, но это не проблема, ведь есть ручные настройки. Видео можно снимать вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.

moto-z-play-7

Фронтальная камера на 5 мегапикселей с диафрагмой f/2.2. Оценивать тут особо нечего: для селфи в социальные сети качества достаточно, а большего от фронталки и не требуется. Плюс еще есть LED-вспышка, которая позволяет получить хороший снимок даже при недостаточном освещении.

Примеры фото

IMG_20161116_145550247_HDR IMG_20161116_145633898_HDR IMG_20161116_145806523 IMG_20161116_145607652_HDR IMG_20161116_145757022 IMG_20161116_145650237 IMG_20161116_100350635 IMG_20161116_100340382_HDR

Технические характеристики

  • Дисплей: 5,5-дюймовый с разрешением Full HD (1920 x 1080), матрица – Super AMOLED.
  • Габариты: 156.4 x 76.4 x 7 мм, вес – 165 грамм.
  • Процессор: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 (8 ядер, 2 ГГц).
  • Видеоускоритель: Adreno 506.
  • ОЗУ: 3 ГБ.
  • ПЗУ: 32 ГБ + слот microSD до 256 ГБ.
  • Основная камера: 16 МП (4К при 30 кадрах в секунду).
  • Фронтальная камера: 5 МП + LED-вспышка.
  • Аккумулятор: 3510 мАч.
  • Прочее: USB Type-C; слот microSD совмещенный со слотом для SIM-карт, сканер отпечатков.

Работает Moto Z Play под управлением восьмиядерного процессора Snapdragon 652 с тактовой частотой 2 ГГц. За графику в данном случае отвечает ускоритель Adreno 506. В AnTuTu смартфон набирает в среднем 62-63 тысячи баллов. Главное, что интерфейс работает быстро и плавно, да и почти все современные игры на средних настройках графики точно будут запускаться без проблем. Оперативной памяти доступно 3 ГБ, а для хранения данных – 32 ГБ. Плюс есть слот для карт памяти microSD, максимальный объем – 256 ГБ.

Screenshot_20161115-141938 Screenshot_20161115-155428 Screenshot_20161115-160721 Screenshot_20161115-160829

Как же можно охарактеризовать Moto Z Play? Я назову его одним простым словом – недоразумение. Я часто сталкиваюсь с откровенным китайским крепом в лице всяких Blackview, Doogee и других, и даже у них такого лютого разнобоя в элементах на корпусе нет. Мне сложно представить, как можно было утвердить дизайн того, что мы сейчас видим? Оно же все кривое, несимметричное, дырки на корпусе сверлили просто в слепую. Выглядит это все ужасно, без каких либо поправок. Нет ничего в Z Play, что можно было бы назвать компенсацией за все увиденное. И ладно бы это был смартфон Lenovo, чего от них ожидать то? Леново никогда не могли похвастаться на самом деле красивым и приятным смартфоном. Их устройства нередко бывали хорошими и даже отличными, часто дешевыми, но были именно рядовыми устройствами. А вот Moto – это не просто гаджеты. Их любили за тактильные ощущения, за формы, цвета, фишки… Именно поэтому я и получил так много страданий от нового поколения, это как если бы новые MacBook Pro вдруг стали с огромными решетками радиатора снизу, с кривыми портами USB и сделаны были из хрустящего пластика. Мне кажется, я получил эстетический урон и должен некоторе время отдохнуть после этого.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста