IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Можно ли в Украине легально смотреть популярные западные сериалы на русском и украинском языке?

Ноябрь 18
17:59 2016

Закрытие популярных пиратских площадок FS.to и EX.ua породило много споров в сети на тему легальности контента. Одна сторона говорит, что все должно быть бесплатно, а другая утверждает, что готова платить за продукт с русской или украинской аудиодорожкой. Издание «Новое время» попыталось найти способ посмотреть в Украине один из трех крайне популярных сериалов.

Поиск коснулся трех крупных проектов, которые выходили в 2016 году: «Игра престолов» (HBO), «Очень странные дела» (Netflix) и «Теория большого взрыва» (CBS).

Украинские площадки

Три крупнейших онлайн-платформы – OLL.tv, Divan.tv и MEGOGO.net – не дают посмотреть ни один из выбранных проектов. Каталог MEGOGO содержит «Игру престолов», но она недоступна для пользователей из Украины.

1 of 3

Следом пошли официальные источники от самих создателей контента, к которым, в большинстве своем, можно получить доступ только благодаря VPN и/или учетной записи с привязанной банковской картой той страны, в которой доступен необходимый контент.

Игра престолов от HBO

HBO продает свои сериалы в Сети с помощью приложений на iOS, Android и на платформе Amazon Video. Эпизод стоит 4 доллара, доступ ко всему сезону можно получить за 20 долларов. Поскольку данный сервис недоступен в Украине, рассчитывать на выбор аудиодорожек не приходится – есть только английский.

Теория большого взрыва от СBS

10-й сезон доступен на официальном сайте СBS бесплатно с рекламой, однако украинские пользователи не имеют доступа к сервису из-за региональных ограничений. Опять-таки, нужен VPN, снова нет ни русской, ни украинской аудиодорожек.

the-big-bang-theory-s10-netflix

Очень странные дела от Netflix

Единственный из исследуемых продуктов, который доступен для украинских пользователей без VPN, влетит в копейку – чтобы посмотреть этот сериал на языке оригинала, придется завести учетную запись на площадке Netflix, которая с января 2016 года заработала в Украине. Стоимость плавает от 8 до 12 евро в месяц. Озвучки на распространенных в стране языках нет — подтягиваем английский.

4118bc185081d7b9ff5160dc6e5304cbaab081a7

Зарубежного контента на русском или украинском нет?

Ряд площадок выкупают права на популярные сериалы с русской и украинской дорожками, однако редко это касается хитовых проектов, как удалось выяснить на примере трех популярных в мире продуктов.

1 of 2

Украинским пользователям остается довольствоваться либо телеканалами, которые показывают те самые сериалы (и доступны у тех же украинских поставщиков контента по подписке), либо разбираться с VPN и смотреть любимые сериалы на языке оригинала. Третий вариант – смотреть то, что доступно в каталогах сейчас, платить за это деньги, а также на правах клиента требовать от сервисов показывать те сериалы, которые пока не доступны в Украине официально.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста