IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мужчина перевел мошенникам 14 тысяч гривен за несуществующий телефон

Декабрь 01
20:48 2018

Оплатив 14 с половиной тысяч гривен псевдо-продавцу за мобильный телефон мужчина так и не получил посылку и остался ни с чем.

Как сообщает пресс-служба Централнього отдела полиции, к правоохранителям обратился 36-летний мариуполец, который сообщил, что не получил посылку, за которую заплатил деньги.

В интернете пострадавший нашел объявление о продаже мобильного телефона по привлекательной цене, но продавец сообщил, что «не хочет встретить афериста» и попросил заплатить за товар сразу.

Доверчивый парень согласился и перечислил 14 с половиной тысяч гривен на счет неизвестного. Получив деньги, продавец больше на связь не вышел, а мариуполец понял, что его обманули.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских о фактах мошенничества, граждане продолжают попадаться на крючок аферистов. Правоохранители вновь напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Не спешите перечислять деньги на номер абонента, телефонную карточку или отдавать деньги незнакомому лицу — все это разновидности преступной схемы.

Источник: mariupol.tv

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста