IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На Apple подают в суд за клавиатуру MacBook Pro

Май 14
20:20 2018

Против Apple подали коллективный иск за конструкцию клавиатур MacBook и MacBook Pro, у которых, по мнению потребителей, есть западающие клавиши. Об этом сообщает The Guardian.

В иске приведены множество жалоб на форумах пользователей, в специализированных СМИ, а также петиции с более чем 21 000 подписей, призывающих Apple отозвать ноутбуки Mac, выпущенные с конца 2016 года.

"Для ремонта западающих клавиш требуется замена всей клавиатуры, которая стоит 700 долларов. Поскольку печатание является основной целью ноутбуков, со временем потребители все больше и больше расстраиваются из-за дефекта клавиатуры", — заявил адвокат истцов Гирард Гиббс.

В 2015 году Apple представила новый механизм нажатия клавиш, который позволил компании производить более тонкую клавиатуру с меньшим ходом клавиш. Он был впервые использован на 12-дюймовом MacBook, а затем на линейке MacBook Pro выпуска конца 2016 года.

Механизм "бабочка" заменил старый механизм "ножницы" для того, чтобы клавиши были более стабильными и отзывчивыми при нажатии.

Однако, по словам истцов, редизайн привел к дефекту продукта. "Клавиатуры с механизмом "бабочка" и MacBook производятся и собираются таким образом, что при минимальном количестве пыли или мусора под клавишей некоторые кнопки перестают нажиматься".

Поскольку печатание является основной задачей для ноутбуков, истцы утверждают, что при западании клавиш на MacBook или MacBook Pro, компьютеры, стоимость которых превышает 1 249 фунтов стерлингов, становятся "непригодными для использования".

"Apple не разглашала, что клавиатура неисправна, и эта информация могла бы повлиять на решение истцов приобрести MacBook" – сообщается в иске. Даже после ремонта проблема повторилась.

Очистить клавиатуру от пыли и мусора довольно сложно. У Apple есть даже руководство по очистке MacBook или MacBook Pro сжатым воздухом, но дальнейший ремонт могут обеспечить только технические специалисты.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста