IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На Донетчине аферисты выманили у пенсионеров 54 тысячи, назвавшись сотрудниками банка

Сентябрь 28
23:58 2018

В полицию Покровска (до переименования – Красноармейск, Донецкой области) обратилась 69-летняя местная жительница и попросила разыскать неизвестного, который незаконно завладел ее деньгами. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Выяснилось, что потерпевшая стала жертвой злоумышленников, которые сначала прислали женщине смс-сообщение о заблокированной карте, а затем выпытали у нее личные данные и обнулили его банковский счет. На карточке было 5 тыс. грн пенсии.

В полиции женщина призналась, что человек в телефонном разговоре так «уверенно и профессионально» с ней общался, что у нее не возникло никаких сомнений, что она общается с ненастоящим сотрудником банка.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Другой случай мошенничества зафиксироваан в Авдеевке, где «представитель службы безопасности банка» снял со счета 59-летнего мужчины все сбережения, а это – 49 тыс. 300 грн. «Так, сначала неизвестный позвонил потерпевшему, представился работником банка и сообщил, что банковский счет клиента заблокирован из-за "непрохождения авторизации". Далее пострадавшему было сказано, что для разблокировки счета необходимо обнулить карточку, то есть — пойти к ближайшему банкомату, снять все средства из своего счета, а затем положить их на вновь счет, цифры которого ему потом продиктует "банковский представитель". Условием афериста было то, что клиент банка должен все время быть на связи и не выключать телефон. Авдеевец шаг за шагом выполнял все его рекомендации. Лишь на следующее утро мужчина заподозрил "что-то не то" и самостоятельно позвонил на горячую линию банка, где ему сказали, что вчера с его счета были сняты все денежные средства. После этого пострадавший понял, что попал в ловушку мошенников и обратился в полицию», – говорится в сообщении.

По факту следователями Авдеевского отделения полиции открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Источник: dnews.dn.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста