IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На рынке дисплеев наблюдается переизбыток поставок

Ноябрь 30
07:37 2018

В 2019 году на рынке дисплеев ожидается сильный переизбыток поставок и, как следствие, падение цен на продукцию из-за того, что китайские производители расширяют свои мощности, несмотря на довольно мрачный прогноз спроса на телевизоры. Об этом сообщили аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley.

Расширение заводов запланировали компании BOE Technology Group, China Star Optoelectronics Technology, CEC-IRICO и CEC-Panda, вследствие чего объем предложения на рынке дисплеев в 2019 году будет опережать спрос на 4,4% против 2% в 2018-м.

В сегменте крупноразмерных панелей TFT-LCD поставки будут выше спроса на 6% в слабые сезонные периоды в первой половине 2019 года, тогда как во втором полугодии нынешнего года показатель измерялся 2,5%.

В связи с этим в Morgan Stanley понизили прогноз по прибыли ведущих производителей экранов на 2019-2020 годы. Исключениями стали компании AU Optronics и Innolux.

"На период с 2018 по 2020 годы мы повышаем прогноз по прибыли AUO на 82%, 296% и 129% соответственно, исходя из высоких результатов компании по диверсификации бизнеса в условиях возросшего перепроизводства", — говорится в исследовании.

По словам специалистов, хотя прибыльность AUO будет зависеть от динамики изменения отношения поставок к спросу в промежутке с четвертого квартала 2018 года по первую четверть 2019-го, компания уже прилагает усилия по обновлению своих продуктов и технологий. Кроме того, улучшению показателей AUO способствует смещение спроса в сторону безрамочных крупноразмерных дисплеев с разрешением 4K на 2К.

Банк сохранил рейтинг акций AUO на уровне Equal-weight, но повысил целевой прогноз по их стоимости с 12 до 11,3 тайваньских долларов.

Что касается Innolux, то в Morgan Stanley повысили прогноз по прибыли компании на 9% в 2018 году, на 2% в 2019- и на 4% в 2020-м, несмотря на потенциальное падение цен на панели в ближайшие кварталы.

Аналитики установили рейтинг акций Innolux на уровне Underweight, но прогноз по их стоимости в будущем понижен на 17%, до 8,8 тайваньских долларов.

"Innolux может быть уязвима во время цикла спада рынка панелей TFT-LCD, особенно учитывая отсутствие диверсификации продуктов, необходимой для обновления бизнеса. Нечеткое разделение бизнеса между различными производителями дисплеев в группе Foxconn может и дальше снижать цену акций", — сообщается в заявлении Morgan Stanley.

Аналитики также добавляют, что ситуация с переизбытком поставок может ослабнуть с июня по третий квартал 2019 года, поскольку ведущие производители телевизоров должны запасаться продукцией перед праздниками в конце года.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста