IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На совет директоров Google подали в суд

Январь 11
22:40 2019

На совет директоров Google подали в судЖалоба направлена против топ-менеджеров компании и членов совета, включая соучредителей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина.
Акционеры Alphabet Inc. (материнская компания Google) подали иск к членам совета директоров из-за того, что они одобрили выплату при увольнении в размере $90 млн одному из создателей операционной системы Android Энди Рубину, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Инвесторы считают, что совет директоров не справился со своими обязанностями, одобряя большие выплаты и не разглашая деталей увольнения, отмечает агентство. По данным издания, жалоба направлена против топ-менеджеров компании и членов совета, включая соучредителей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина. Рубину позволили спокойно уйти в отставку, хотя внутреннее расследование показало, что прозвучавшие в его адрес обвинения в сексуальных домогательствах заслуживают доверия, цитирует Bloomberg один из исков. В нем же указано, что во время работы в Google Рубин платил деньги женщинам за то, чтобы они «принадлежали ему».
Поведение Рубина и других руководителей было отвратительным, незаконным, безнравственным, унижающим достоинство женщин, оно противоречит всем принципам, которые Google декларирует, также говорится в одной из жалоб. Как пишут «Ведомости», Рубин – один из создателей операционной системы Android. Он управлял мобильным подразделением Google в течение нескольких лет, но уволился в 2014 г.
Осенью The New York Times сообщила, что при увольнении ему выплатили $90 млн, хотя один из сотрудников обвинил его в сексуальных домогательствах. По данным газеты, такое выходное пособие совет директоров одобрил уже после начала расследования в отношении Рубина. После выхода публикации The New York Times тысячи сотрудников Google по всему миру устроили акции протеста.
Читайте также: На компанию Google подали в суд
Google сообщала, что за последние два года уволила 48 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Среди них было 13 топ-менеджеров компании. «Никто из этих людей не получил выходного пакета», – говорилось в письме Google.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста