IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На выпуск смартфона Teracube собрано в пять раз больше средств, чем было намечено

Октябрь 18
13:50 2019

Каких только проектов не бывает на сайтах коллективного финансирования! Но пытаться собрать средства на выпуск смартфона кажется провальной идеей — производители уже предлагают модели на любой вкус и кошелек. Однако создателям аппарата под названием Teracube кое-что удалось: планируя собрать 25 000 долларов, они получили более 125 000. Конечно, эта сумма не идет ни в какое сравнение с оборотами ведущих производителей смартфонов, но чем же Teracube привлек потенциальных владельцев?

На выпуск смартфона Teracube собрано в пять раз больше средств, чем было намечено

Длительным сроком службы. Не работы на одной зарядке, а именно общим сроком службы. Как утверждается, это «единственный смартфон, который будет нужен пользователю в ближайшие четыре года». Не случайно на устройство предоставляется четырехлетняя гарантия, тогда как по данным разработчиков Teracube, сейчас среднестатистического смартфона хватает на год или два. Помимо экономии средств пользователя это уменьшает количество электронного мусора.

В описании смартфона отмечена высокая производительность и прочность. Основой устройства служит SoC MediaTek P60 с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 6 ГБ, флеш-памяти — 128 ГБ. Экран IPS размером 6,2 дюйма имеет разрешение Full HD+ (1080 x 2280 пикселей). Основная камера построена на модулях разрешением 12 и 5 Мп. Разрешение фронтальной камеры равно 8 Мп.

В оснащение смартфона входят два слота SIM, слот для карт microSD объемом до 256 ГБ, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, USB-C, звуковой разъем, приемник GPS, дактилоскопический и другие датчики. Аккумулятор емкостью 3400 мА∙ч поддерживает быструю зарядку током до 2 А. При габаритах 157 x 75,5 x 7,7 мм смартфон весит 176 г. Он работает под управлением Android 9 (обновление Android 10 обещано весной 2020 года).

Взнос, необходимый для получения смартфона в январе 2020 года, равен 199 долларам. В комплект входит смартфон, прозрачный чехол, устройство быстрой зарядки, гарнитура и кабель USB-C.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста