IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На Херсонщине неумение пользоваться компьютером не освободило чиновника от штрафа

Апрель 04
00:15 2018

В Херсонской области оштрафовали руководителя одного из районных секторов Управления Государственной миграционной службы в Херсонской области. Госслужащий с опозданием подал декларацию об изменениях в имущественном состоянии.
В августе прошлого года он купил за 755 тысяч гривен кроссовер Hyundai Tucson. Стоимость покупки превысила 50 прожиточных минимумов (80 тысяч гривен), поэтому начальник паспортного стола должен был в десятидневный срок подать в Нацагентство по предотвращению коррупции декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. Но сделано это было только в начале октября 2017 года.
В судебном заседании госслужащий вину не признал. Он заявил, что считает ничего не нарушил. Кроме того, ему якобы не было известно о необходимости подачи информации о существенных изменениях в своем финансовом состоянии в течение 10 дней. Защитник чиновника в свою очередь настаивал на закрытии дела. Среди аргументов — его подзащитный не имеет технического образования, поэтому не умеет обращаться с компьютером, который нужен для подачи декларации.
Тем не менее, суд постановил признать руководителя паспортного стола виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.172-6 ч. 2 КоАП ("Нарушение требований финансового контроля"), и назначить наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен.

Источник: fakti.ks.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста