IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Начало конца соцсетей: Snapchat потерял три миллиона пользователей

Август 11
10:35 2018

Пользователи отвернулись от приложения из-за неудачной попытки сменить дизайн. Однако эксперты видят в этом симптом того, что рынок соцсетей пресыщен, указывая на проблемы у Facebook и Twitter.

Компания Snap, разработавшая приложение Snapchat, по итогам второго квартала 2018 года отчиталась о сокращении количества ежедневно активных пользователей до 188 млн. Тремя месяцами ранее их было 191 млн, сообщает New York Times.

Snap впервые с 2017 года зафиксировала отток активных пользователей. В компании это связывают с неудачной попыткой сменить дизайн.

В конце прошлого года разработчики приложения попытались отделить чаты и истории пользователей-друзей от историй пользователей-звезд, чем вызвали бурю негодования. Спустя несколько месяцев масла в огонь подлила участница телешоу «Семейство Кардашян» Кайли Дженнер. «Это только я больше не открываю Snapchat? Грустно», — написала модель в Twitter, где у нее 25 млн подписчиков.

В Snapchat признают, что просчитались с редизайном. Более того, Тим Стоун, главный финансовый директор Snap, считает, что количество пользователей будет сокращаться и дальше.

Некоторые эксперты считают, что неудача Snapchat — это не частный случай, а проявление тенденции. Отчет Facebook за второй квартал 2018 года ранее разочаровал акционеров: рост числа пользователей оказался ниже прогноза.

«Есть пределы роста. Рынок не может расширяться вечно, — уверен Брайан Визер, аналитик Pivotal Research. — Чем активнее соцсети росли в последние годы, тем быстрее они приближались к границе».

Впрочем, подобные рассуждения не убеждают принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талала. Он объявил, что приобрел 2,3% акций Snapchat на $250 млн, так как считает компанию перспективной.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста