IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нацкомиссия согласовала выдачу лицензии под 5G на конкурсной основе

Ноябрь 12
14:11 2019

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании сегодня, 12 ноября, приняла решение выдавать лицензию под внедрение 5G в диапазоне 3400-3600 МГц на основании конкурса или тендера.

Об этом пишет InternetUA.

Сегодня НКРСИ решила выдавать лицензию на пользование радиочастотным ресурсом на территории Украины, 27 регионов (полосы радиочастот 3400-3600 МГц), на конкурсной или тендерной основе в соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» и другими нормативно-правовыми актами.

Как мы писали ранее, диапазон 3,5 ГГц используется сейчас в Европе для развертывания сети подвижной (мобильной) связи пятого поколения.

Как уточнили в Нацкомиссии, хотя в решении речь идет о «лицензии», а не «лицензиях», на аукционе подходящий под 5G спектр будет разделен на несколько лотов.

Решение было принято в соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», учитывая пункт 2 решения НКРСИ от 29.10.2019 № 506 «О рассмотрении проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 декабря 2005 № 1208 и от 9 июня 2006 № 815» и предоставление предложений в Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины».

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста