IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Наркоман шесть раз воровал оборудование местного провайдера и получил реальный срок

Апрель 16
00:45 2019

Ранее неоднократно судимый за хранения наркотиков и кражи мужчина, систематически воровал оборудование местного интернет-провайдера. Более того, за неделю обвиняемый трижды украл оборудование провайдера в одном и том же доме. За свою деятельность злоумышленник получил 5,5 лет лишения свободы.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Белоцерковского горрайонного суда Киевской области.

Как стало известно из решения суда, уроженец Белой Церкви 9 августа 2017 года проник на технический этаж подъезда одного з домов своего родного города, вскрыл металлический ящик и похитил коммутатор «FoxGate 6224», модуль «SFP 1310 mn» и патчкорд SC / SC-1,5, принадлежащий местному провайдеру «Белком». Уже на следующий день, 10 августа того же года, мужчина опять проник в тот же дом и снова украл оборудование того же провайдера. Спустя несколько дней, 15 августа, мужчина снова проник на технический этаж этого же дома и снова украл коммутатор, модуль и патчкорд, принадлежащие провайдеру «Белком».

16 августа, видимо, злоумышленник решил украсть оборудование интернет-провайдера уже в другом доме, и у него это получилось. Пострадало опять оборудование «Белком». 17 августа мужчина сначала вернулся в дом, где 16 числа обокрал интернет-провайдера, и снова похитил коммутатор, модуль и патчкорд, принадлежащие уже упомянутому «Белкому», а потом, вечером того же дня, нагрянул на технический этаж ещё одного дома и снова оставил «Белком» без оборудования.

За восемь дней злоумышленник украл оборудования на 19,5 тысяч гривен.

vs1.jpg (237 KB)

Не известно, был бы суд настолько суров к злоумышленнику, если бы кроме, собственно, коммутаторов, на обвиняемого не повесили и три кражи мотороллеров: с седьмого апреля по восьмое мая 2018 года мужчина украл у жителей Белой Церкви три мотороллера общей стоимостью 28 тысяч 310 гривен. Мототехнику мужчина воровал, перекрашивал и продавал на одном из сайтов бесплатных объявлений.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал полностью и рассказал, что преступления совершал сам, а похищенное имущество продавал незнакомым лицам лично и через сеть «Интернет». Средства злоумышленник тратил на собственные нужды: приобретение сигарет, пищи и т.д.

В результате суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, соединенное с проникновением в другое помещение), ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортными средствами, совершенное повторно), и по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно определил наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества. Кроме того, к наказанию суд решил частично присоединить неотбытое наказания по другому приговору и определил мужчине окончательно к отбыванию наказания в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы без конфискации имущества.

vinuvatim.jpg (117 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста