IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Не прошло и ста лет: «Укрзалізниця» запустила мобильную версию сайта

Ноябрь 15
17:33 2016

Сегодня, 10 ноября, «Укрзалізниця» запускает мобильную версию сайта для продажи билетов онлайн.

Информация о нововведении появилась на официальном ресурсе компании и на facebook странице Войцеха Балчуна, председателя ПАО «Укрзалізниця». По его словам, новая версия кроссплатформенная и оптимизирована под любую ОС.

«Это универсальная мобильная версия сайта для смартфонов с любой операционной системой. Теперь, имея под рукой смартфон, можно заказать и оплатить билет банковской картой где и когда угодно. До конца года планируется также разработать мобильное приложение для смартфонов, работающих на операционной системе Android.»

«Рассчитываем, что этот шаг одобрят пассажиры “Укрзализниці”, которые ценят свое время и активно используют смартфоны для решения различных повседневных задач. Надеемся, что это — еще один стимул для пользователей обратиться к нашему сайту, избавиться от очередей и снизить нагрузку на кассы. А главное — сэкономить средства и время, которое, как известно, тоже деньги», — добавил Войцех.

Важно отметить, что оплатить билет с помощью смартфонов можно было и ранее, но отсутствие мобильной версии сайта сказывалось на удобстве. К тому же на некоторых устройствах, из-за отсутствия поддержки определенных плагинов, информация могла отображаться некорректно или не отображаться вовсе.

Также непонятно, почему компания-монополист, услугами которой ежегодно пользуется более 440 млн человек (данные за 2014 год), оптимизировала свой ресурс для работы с мобильными устройствами только сейчас.

На сегодняшний день более трети всех билетов продается с помощью интернета. У компании есть ряд сервисов-партнеров, например, «ПриватБанк», Tickets UA и другие. Однако из-за того, что процент от продажи билетов у «Укрзалізниці» является самым низким на рынке, наибольшая доля заказов приходится именно на ресурс компании.

Для того, чтобы воспользоваться мобильной версией ресурса, нужно просто перейти на сайт компании со своего смартфона или планшета.

Источник: Укрзалізниця

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста