IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нейтан Дрейк оказался самым удачливым героем видеоигр

Июль 13
18:30 2018

Разработчики серии Uncharted раскрыли загадку поразительного везения и живучести Дрейка. Из любой передряги он выходит, отделавшись парой ушибов, пули пролетают в миллиметре от его лица, а шкала HP ему и вовсе не нужна — зачем, если героя почти невозможно убить? Многие даже думают, что авантюристу место скорее в приключенческом фильме о супергероях, чем в игре: уж не в сверхспособностях ли его секрет? Нет, никакой радиоактивный паук Нейта не кусал — просто он очень удачливый парень.

Выдал эту тайну Джонатан Купер, аниматор студии Naughty Dog. Причиной послужил короткий ролик с Дрейком, который играючи расправляется с кучей злодеев, прыгает со скалы на скалу и вообще занимается своими привычными делами — и всё это под градом пуль, которые проходят сквозь тело героя. Парню, впрочем, до них нет дела, и вовсе не потому, что у него нет здоровья или что он мутант с необычными способностями. Как признался сотрудник студии, секрет в том, что у Нейта есть своего рода «шкала удачи» — и до тех пор, пока этот показатель достаточно высок, никакой стрелок авантюриста не убьёт.
Эми Хенниг, которая раньше тоже работала над серией Uncharted, подтвердила слова коллеги. Создатели экшена вдохновлялись классическими боевиками и приключенческими картинами, в которых брутальные парни умудряются без царапин и крови разделаться с толпой врагов. Суперсилы? Допинг? Нет, просто удача. Вот и Дрейк, словно герой подобных фильмов, — любимчик фортуны. Но его силы не бесконечны: каждая пропущенная пуля снижает уровень везения, так что в конце концов он может погибнуть от одного-единственного выстрела.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста