IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нехватка процессоров Intel обострится во втором квартале 2019 года

Март 17
13:55 2019

Нехватка процессоров Intel во втором квартале 2019 года станет еще острее по сравнению с первым из-за наступления периода высокого спроса на хромбуки, большинство которых оснащаются недорогими чипами Intel. Об этом сообщают аналитики Digitimes Research.

Дефицит процессоров начался в августе 2018 года. В худшие времена крупнейшим производителям компьютеров, включая HP Inc., Dell и Lenovo, не хватало 5% компонентов. В первой четверти 2019 года этот показатель снизился до 2-3%, а серия Core i3 начала пользоваться более высоким спросом по сравнению с Core i5.

Большинство наблюдателей рынка изначально полагали, что дефицит будет постепенно ослабевать после того, как вендора завершат подготовку запасов к предновогодним праздникам. Однако в октябре-декабре 2018 года превышение спроса над предложением осталось на уровне трех предыдущих месяцев, поскольку HP Inc. запустила вторую волну закупок процессоров и побудила конкурентов сделать то же самое. В результате, например, на рынке ноутбуков не хватало 4-5% чипов в четвертой четверти 2018 года.

Семейство Core i5, которое используется в наиболее востребованных компьютерах, а также серии Atom, Celeron и Pentium для моделей начального уровня, столкнулась с наиболее серьезной нехваткой во второй половине 2018 года. Чтобы решить проблему, вендоры начинают более активно закупаться чипами AMD.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста