IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нехватка процессоров Intel станет менее острой в первом квартале 2019 года

Декабрь 04
01:04 2018

Дефицит процессоров Intel должен ослабнуть в первом квартале 2019 года. В связи с этим тайваньские разработчики чипов наблюдают за новой волной заказов от производителей настольных и портативных компьютеров, вызванной подготовкой к празднованию в Китае Лунного Нового года. Об этом пишет портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, нехватка процессоров Intel, которая имеет место с третьей четверти 2018 года, нарушила графики поставок компьютеров. Торговые конфликты между США и Китаем усугубили ситуацию, особенно на рынке чипов, участники которого не смогли зафиксировать высокие продажи в пиковый период.

Тайваньские поставщики компьютерных микросхем, в том числе контроллеров сенсорных дисплеев и датчиков отпечатков пальцев, готовятся к падению продаж на 10% в октябре-декабре 2018 года относительно трех предыдущих месяцев по причине сезонного фактора.

Ожидается, что дефицит процессоров Intel будет уже не таким острым в начале 2019 года, благодаря чему у чипмейкеров будет приток заказов от производителей устройств.

Ранее сообщалось, что Intel снизит отгрузки своих процессоров на розничный рынок (для самостоятельной сборки ПК) на 2 млн штук в четвертом квартале 2018 года. Это усугубит дефицит и может привести к 10-20-процентному сокращению поставок материнских плат тайваньскими производителями.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста