IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nokia 8.1 — это как Nokia X7, только намного… намного дороже

Декабрь 06
19:58 2018

Компания HMD Global сегодня анонсировала смартфон Nokia 8.1. Как и в случае некоторых других моделей бренда, это переименованная версия уже продающегося китайского аппарата.

Если точнее, в данном случае это глобальная версия Nokia X7. Никаких изменений в параметрах нет. Если вы вдруг забыли, напомню, тут дисплей с вырезом диагональю 6,18 дюйма разрешением Full HD+ и с поддержкой HDR10, SoC Snapdragon 710, 4/64 ГБ памяти, аккум на 3500 мА·ч с поддержкой 18-ваттной зарядки, фронталка на 20 Мп и основная на 13 и 12 Мп с оптической стабилизацией.

А ещё тут есть NFC, USB-C, разъём для наушников и Bluetooth 5.0. Дополняют картину три градиентных цвета: синий, коричневый и серый, причём последний сильно отличается от привычных серых. Ах да, Android Pie уже из коробки.

И всё бы замечательно, да только вот по пути из Китая в Европу Nokia X7 явно чем-то заразился. Из-за этого его раздуло не только в формате цифр в названии, но и в контексте цены. Nokia X7 в такой же версии стоит 245 долларов. Nokia 8.1 — 400 евро. У меня всё.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста