IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая антипиратская защита бросила свой первый вызов хакерам

Ноябрь 30
16:17 2018

Сегодня у кодеров по всему миру волнительный день: вышла первая игра, использующая новую и ещё не изученную систему защиты. Denuvo, долгие годы стоящая на страже покоя издателей, уже давно перестала быть для пиратов чем-то непреодолимым. Хакеры без труда разделываются со знакомой DRM, вынуждая компании отказываться от уязвимого ПО. Теперь на арене появился ещё один боец, который будет сражаться за правое дело, — Valeroa.

Создатели Valeroa анонсировали своё детище ещё несколько месяцев назад, но до этого момента у пользователей не было возможности увидеть его воочию. 29 ноября технология дебютировала в City Patrol: Police. На портале Reddit уже идёт бурное обсуждение, так что защита однозначно не останется без внимания кодеров. Что примечательно, ранее разработчики обещали докладывать о пиратах в соответствующие органы. Теперь же на сайте сказано, что «у нас нет проблем с организованными группами или индивидами, которые взломают Valeroa после её ослабления».

Авторы Valeroa уверяют, что их продукт не влияет на производительность, не требует подключения к интернету и никак не затрагивает конечного пользователя: не обращается беспрерывно к жёсткому диску, не устанавливает дополнительное ПО и не препятствует многоразовой ежедневной установке игры. По словам разработчиков, их систему крайне сложно взломать до релиза и в первое время после выхода, однако спустя некоторое время защита ослабевает. Посмотрим, смогут ли хакеры одолеть новинку.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста