IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая прошивка MIUI 10 для смартфонов Xiaomi в несколько раз повышает качество фотографий

Февраль 19
08:25 2019

В настоящее время все смартфоны Xiaomi, кроме входящих в модельный ряд Android One, могут похвастаться тем, что работают они на базе прошивки MIUI 10, а основана она может быть на различных сборках и версиях «зеленого робота от Google. Данное программное обеспечение в финальном стабильном виде начало выпускаться для фирменных мобильных устройств бренда еще в сентябре 2018 года, а до конца прошлого года его получили практически все модели, выпущенные на рынок за последние три года.

Прошивка MIUI 10 принесла вместе с собой массу новшеств, начиная от совершенно нового дизайна и заканчивая повышением скорости работы, причем значительным. Тем не менее, разработчики продолжают активно улучшать данное программное обеспечение, выпуская время от времени для него обновления. Такие приносят с собой не только исправления каких-либо неполадок, но еще и поддержку различных новых возможностей. Дошло дело до того, что сотрудники Xiaomi выпустили новейшую версию ПО сразу для нескольких моделей телефонов.

Случился релиз свежего билда прошивки MIUI 10, причем речь идет о финальной стабильной версии, а после ее установки пользователи могут рассчитывать на в несколько раз более лучшее качество фотографий, сделанных в условиях нехватки света. Для использования новой возможности нужно выбрать в приложении «Камера» режим Night Scene Mode, после чего сделать кадр там, где недостаточно света. Это может быть темный переулок, либо же дальний ночной пейзаж – никакой разницы нет.

1Night-Scene-Mode-Xiaomi-MIUI-10-Camera.jpg (123 KB)

За счет специального алгоритма под названием Night Scene Mode, который представляет из себя сложный ИИ от Google, кадр получится крайне ярким, а детализация окажется на хорошем уровне. Готовым снимком будет не стыдно с кем-либо поделиться. Поддержка новой функции уже доступна в смартфонах Xiaomi Mi 8, Mi 8 EE, Mi 8 Pro, Mi Mix 2S, Mi Mix 3, Redmi Note 3, а также Mi 8 SE и Mi 8 Lite. Для ее использования необходимо установить на смартфон самую новую из всех версий MIUI 10, а сделать это можно «по воздуху» в настройках мобильного устройства.

2Night-Scene-Mode-1.jpg (129 KB)

В будущем и другие смартфоны Xiaomi должны получить поддержку такой технологии, однако, конечно, не все модели. Список таких пока что не раскрывается, но туда почти наверняка попадут около десятка моделей, в том числе Mi Max 3 и Redmi Note 6 Pro.

Источник: akket.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    СБУ викрила чотирьох проросійських інтернет-агітаторів

20:12 СБУ викрила чотирьох проросійських інтернет-агітаторів

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста