IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая технология LoRa позволит обмениваться данными без промежуточных ретрансляторов

Ноябрь 15
15:49 2016

Современные беспроводные сети (хоть мобильные, хоть компьютерные) построены на сети ретрансляторов. А это означает, что выход из строя части промежуточных узлом как минимум создаст нагрузку на остальных, как максимум – лишит территорию связи. Подобное наблюдается на временно оккупированных территориях Донбасса, где операторы не всегда имеют доступ к оборудованию на вышках.

И вот группа исследователей из Японии представила модем под названием Lory, работающий на инновационной платформе для передачи сигнала на дальние расстояния LoRa (Long Rage). Как сообщается, такое устройство сможет связаться с другим на дистанции до 10 км. Спецификации пока не сообщаются, однако уже известен принцип работы: модем Lory соединяется с любым вашим устройством посредством Bluetooth, то же самое делает второй абонент с другим девайсом из комплекта (Lory будет продаваться парами). И, собственно, все. Можно передавать фото, видео на скорости до 300 килобит в секунду, а также организовать сеанс связи посредством приложения Himalaya Talk.

eac546a62d13dfdb1c5195261c6b4212

Мы предполагаем, что такой вид прямой связи станет очень полезным инструментом в горах, в море и в других местах, где отсутствуют базовые станции мобильной связи

Разработчики

Размер модема Lory составляет 90 х 45 миллиметров, а толщина устройства всего 12 миллиметров. Заряда устройства хватит на 168 часов работы в автономном режиме, а продажи стартуют в текущем году.

Важно отметить, что подобная технология может помочь построению децентрализованных mesh-сетей, которые могут использоваться, если интернет в какой-либо стране будет фильтроваться.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста