IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая уязвимость в Signal позволяет похищать переписку в открытом виде

Май 17
20:06 2018

Второй раз за последние несколько дней в популярном защищенном мессенджере Signal была обнаружена уязвимость, позволяющая злоумышленникам внедрять код.
Новая уязвимость (CVE-2018-11101) была обнаружена той же командой исследователей, что и предыдущая (CVE-2018-10994), и является не менее опасной. С ее помощью удаленный атакующий может внедрить вредоносный код в используемое жертвой десктопное приложение Signal, лишь отправив сообщение, при этом какое-либо участие пользователя не требуется.
Единственная разница между двумя уязвимостями заключается в том, что первая из них связана с функцией обработки ссылок, которыми пользователи обмениваются в чате, а вторая – с функцией обработки пересылаемых сообщений (когда в качестве ответа пользователь пересылает собеседнику свое же предыдущее сообщение).
Для эксплуатации новой уязвимости злоумышленнику достаточно лишь отправить жертве в сообщении HTML- или javascript-код, а затем переслать его с произвольным текстом. Когда пользователь уязвимой версии Signal получит пересланное сообщение, начнется автоматическое выполнение кода без какого-либо его участия.
Исследователи разработали PoC-эксплоит , позволивший им путем отправки сообщения удаленно похитить все беседы жертвы в Signal в незашифрованном виде. Приложение использует так называемое сквозное шифрование, однако из-за уязвимости оно становится полностью бесполезным, так как доступ к перепискам пользователей может получить третья сторона.
Уязвимость также позволяет похищать пароли Windows. С помощью HTML iFrame злоумышленник может добавить в сообщение файлы с удаленного общего ресурса SMB и похитить хешированные учетные данные Windows.
Уязвимость была исправлена разработчиками Signal до публикации отчета исследователей. Пользователям десктопной версии приложения настоятельно рекомендуется как можно скорее установить обновления.

Источник: securitylab.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста