IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая Xbox получит 8 ядер Zen 2 и GPU нового поколения

Декабрь 07
10:14 2018

Новая Xbox получит 8 ядер Zen 2 и GPU нового поколенияЧто касается PlayStation 5, то, по слухам, она получит аналогичный APU с восемью ядрами Zen 2 и графикой Navi.
Давно не секрет, что специалисты Advanced Micro Devices в настоящее время трудятся надо новым «железом» для игровых консолей от Sony и Microsoft. Данную информацию не раз подтверждали сотрудники «красного» чипмейкера, в том числе исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.
К сожалению, оба производителя приставок пока не спешат рассказывать об аппаратной составляющей их новых продуктов, заставляя обращаться к неофициальным источникам. Например, инсайдер Microsoft Брэд Сэмс (Brad Sams) на днях поделился свежими подробностями о грядущем преемнике Xbox One X, также известном как Project Scarlett.
Дебют нового Xbox запланирован на 2020-й год, примерно же в это время Sony должна явить миру PlayStation 5. Сердцем детища Microsoft станет гибридный процессор, сочетающий в себе восемь x86-ядер Zen 2 и графическую подсистему на базе архитектуры нового поколения (вероятнее всего AMD Navi). Новая консоль сможет не просто обеспечить работу игр в 4K-разрешении, но и будет это делать с показателем fps около 60 кадров в секунду.
Что касается PlayStation 5, то, по слухам, она получит аналогичный APU с восемью ядрами Zen 2 и графикой Navi. Главные отличия между чипами AMD, выполненными по заказу Sony и Microsoft, будет заключаться в рабочих частотах ядер x86, а также конфигурации графической подсистемы. Кроме того, компании могут позаботиться и о дополнительных аппаратных «фишках», вроде быстрого буфера ESRAM в Xbox One.
Читайте также: Sony PlayStation Classic взломали спустя три дня после начала продаж
Между тем, в борьбе Microsoft и Sony за сердца и кошельки геймеров будет один явный победитель — компания AMD. По предварительным подсчётам, «красный» чипмейкер сможет продать свыше 150 миллионов гибридных процессоров, использующихся в игровых приставках нового поколения.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста