IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новые строительные нормы могут оставить украинцев без Интернета

Октябрь 10
14:39 2019

Крупнейшая в стране отраслевая организация, объединяющая операторов и провайдеров телекоммуникаций, – Интернет Ассоциация Украины – направила письмо Министру развития громад и территорий Украины касательно изменений в Государственные строительные нормы «Жилые дома. Основные положения». Провайдеры считают изменения незаконными.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на ИнАУ.

Как стало известно, 1 декабря вступит в силу приказ Минрегионстроя от 26.03.2019 № 87 «Об утверждении ГСН В.2.2-15: 2019 «Жилые дома. Основные положения», в котором содержится противоречивая норма о невозможности размещения в жилых домах распределительных абонентских концентраторов, телекоммуникационного оборудования сети широкополосного доступа к Интернету.

db2.jpg (133 KB)

В своём письме Министру развития общин и территорий Украины – правопреемнику Минрегионстроя, ИнАУ предлагается исправить эту норму как противоречащую действующему законодательству.

babak.jpg (117 KB)

– Считаем, что такое положение строительных норм противоречит действующим нормативно-правовым актам, в частности, статьи 31 Закона Украины «О телекоммуникациях» и Закону Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей», Правилам предоставления доступа к инфраструктуре объекта строительства, согласно которым операторы, провайдеры телекоммуникаций с целью расположения технических средств телекоммуникаций с целью обеспечения развития информационного общества в Украине, имеют право использовать инфраструктуры объекта строительства, элементом которой являются, в частности, дома, в том числе жилищного фонда, здания, сооружения любого назначения, – объясняют свою позицию в ИнАУ.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Нейросеть научили распознавать движения человека, который находится за стеной

14:10 Нейросеть научили распознавать движения человека, который находится за стеной

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста