IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nutanix остается в убытках

Сентябрь 04
06:34 2018

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix продолжает наращивать продажи и получать доходы выше ожиданий рынка. При этом компания остается убыточной.

За четвертый квартал 2018 финансового года, завершившийся 31 июля, чистые убытки Nutanix составили 66,1 млн долларов, что несколько меньше денежных потерь годичной давности, которые равнялись 87,4 млн долларов. Выручка за это время повысилась с 252,5 до 303,7 млн долларов.

Скорректированный убыток (без учета разовых расходов и доходов) Nutanix оказался равным 11 центам на акцию, что больше убытков в 22 центов на акцию, которые прогнозировали аналитики, опрошенные FactSet. Прогноз экспертов по выручке — 298,6 млн долларов.

Основанная в 2009 году Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей в единое целое вычислительные средства и ресурсы хранения данных.

Конкурентами компании являются VMware, Hewlett Packard Enterprise, Cisco и Dell Technologies. Среди клиентов Nutanix — Activision Blizzard, Best Buy, Jabil Circuit, Kellogg, Nintendo, Nordstrom, Toyota Motor, а также Министерство обороны США. У Nutanix есть несколько партнеров в России, включая Merlion.

К концу июля 2018 года клиентская база Nutanix насчитывает 10 610 компаний, что на 1000 заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Квартальная выручка от продаж программного обеспечения и услуг поддержки подскочила на 49% в годовом исчислении, достигнув 267,9 млн долларов.

Из финансового отчета Nutanix следует, что примерно 65% доходов от продаж ПО и услуг поддержки приходится на страны Северной и Южной Америки. В государствах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) вендор заработал 21%. Доля в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила 14%.

Объем заказов в четвертом финквартале вырос на 50%, до 395,1 млн долларов, что на 37% превосходит показатель годичной давности. В прошлом отчетном квартале Nutanix закрыла крупнейшую сделку в своей истории — ее стоимость превысила 20 млн долларов. С кем был заключен контракт, не уточняется.

По итогам текущего квартала Nutanix прогнозирует выручку в диапазоне от 295 до 310 млн долларов при скорректированном убытке в 26-28 цента на акцию. На Уолл-стрит ожидают 308,8 млн долларов и 23 центов в расчете на одну ценную бумагу соответственно.

После публикации финансовой отчетности котировки Nutanix просели почти на 5%. Сказалось то, что компания ожидает более сильный рост убытков, чем аналитики.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста