IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

NVIDIA готовит доступный аналог RTX 2080

Январь 11
18:20 2019

На просторах интернета появились слухи о видеокарте NVIDIA, которая избавилась от одной из особенностей архитектуры Turing. GPU 20-й серии обладают бо́льшим размером графического кристалла, чем предыдущее поколение, основанное на Pascal. Однако увеличение чипа повысило вероятность появления дефектов, что несколько омрачило дебют RTX-линейки — низкий выход пригодных чипов привёл к запуску новых флагманов с кусачими ценниками. Корпорация, судя по всему, нашла способ справиться с проблемой и пустить в дело отбракованные продукты — вот только ради этого пришлось отказаться от важнейшего элемента новинки 2018 года.

1yh8q05F9QtcM8FnIYE2497LD5yhsfC.png (54 KB)

В сети обнаружили результаты тестирования неанонсированной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1180. По многим параметрам ускоритель совпадает с уже вышедшей GeForce RTX 2080. Производительность новинки не уступает 20-й серии, однако прототип лишён возможности трассировки лучей в реальном времени: RTX-ядра, которые отвечают за эту функцию, отсутствуют.

Такое решение вполне может оказаться востребованным на рынке. Далеко не все хотят видеть прогресс в графике, переплачивая за ранний доступ к малораспространённой технологии. Корпорация вовсю работает над решением возникших проблем с трассировкой и помогает разработчикам игр внедрять новые алгоритмы, однако многие пользователи до сих пор сомневаются в необходимости инновации. Как раз таких придирчивых покупателей и может порадовать новинка. GeForce GTX 1180 позволит заполучить быструю и производительную видеокарту без «лишних» функций. Если, конечно, это не просто фейк.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста