IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nvidia готовится к своей крупнейшей покупке

Март 11
12:15 2019

Разработчик графических чипов Nvidia заинтересовался покупкой израильского производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Mellanox Technologies. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на собственные источники.

По их данным, компании близки к заключению соглашения, по условиям которого Nvidia приобретет Mellanox более чем за 7 млрд долларов и оплатит сделку из собственных средств, то есть без привлечения своих акций. О слиянии может быть объявлено в понедельник, 11 марта, говорит собеседник издания.

На приобретение Mellanox претендовала не только Nvidia. В ноябре 2018 года телеканал CNBC, ссылаясь на своих информаторов, сообщал об интересе со стороны полупроводниковой компании Xilinx. Та обратилась к банку Barclays за консультацией по поводу возможного поглощения Mellanox.

В декабре 2018-го издание The Marker со ссылкой на собственные источники написало о намерениях Microsoft приобрести Mellanox. По данным "Рейтер" и агентства финансовых новостей Calcalist, Nvidia боролась за поглощение Mellanox с Intel и победила.

Предполагалось, что у Intel было больше шансов на заключение сделки с Mellanox, учитывая активную деятельность американской корпорации на израильском рынке. В январе 2019 года сообщалось об инвестировании Intel около 11 млрд долларов в расширение производственных мощностей в стране.

Mellanox с рыночной капитализацией около 5,9 млрд долларов предлагает сетевое оборудование и чипы, используемые в дата-центрах. На этом рынке доминирует Cisco. Поглотив Mellanox, компания Microsoft может укрепить свои позиции на рынке облачных технологий.

В третьем квартале 2018 года Mellanox получила рекордную выручку, составившую 279,2 млн долларов и увеличившись на 24% относительно аналогичного периода 2017-го. Высокие результаты компания объяснила сильным спросом на свои высокоскоростные Ethernet-адаптеры, коммутаторы и кабели, используемые в дата-центрах облачных провайдеров, корпоративных клиентов и компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте.

В случае заключения сделки с Mellanox это приобретение станет крупнейшим для Nvidia, расширит бизнес компании в области чипов для дата-центров и позволит ослабить зависимость американского производителя от игровой отрасли.

На решения для ЦОДов приходится примерно треть выручки Nvidia. Этот бизнес в последние годы рос стремительными темпами, однако замедленный рост китайской экономики и снижение спроса на оборудование для добычи криптовалют давят на продажи компании.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста