IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Облачные сервисы помогли VMware получить доходы выше прогнозов рынка

Декабрь 04
06:32 2018

Выручка и прибыль VMware в третьем квартале 2019 финансового года превысили ожидания рынка благодаря сильному спросу на облачные сервисы компании.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 2 ноября 2018 года, продажи VMware составили 2,2 млрд долларов, что на 14% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась с 395 до 334 млн долларов. Сюда входят 161 млн долларов убытков, полученных от инвестиций в производителя программного обеспечения Pivotal Software.

Без учета подобных разовых заработков и расходов VMware получила так называемую скорректированную прибыль в размере 1,56 доллара на акцию, что выше среднего прогноза в 1,52 доллара на акцию от аналитиков, на которых ссылается издание ZDNet. Эксперты предсказывали выручку на уровне 2,17 млрд долларов.

Сервисная выручка, на которую приходится примерно половина оборота американского вендора, в годовом исчислении увеличилась с 1,18 до 1,32 млрд долларов. Почти вся сумма (1,1 млрд долларов) пришлась на услуги поддержки софта, а на профессиональных услугах VMware заработала 178 млн долларов. Квартальные доходы от продаж лицензий составили 884 млн долларов, что на 17% превосходит показатель годичной давности.

Денежные поступления VMware от основной деятельности за второй квартал 2019 финансового года составили 769 млн долларов. Свободный поток денежных средств достиг 712 млн долларов.

Доходы VMware в США и за рубежом давно распределены примерно поровну с небольшим перевесом международного рынка (52,2% против 47,8%).

VMware повысила прогноз по продажам на текущий финансовый год с 8,82 до 8,882 млрд долларов. Прогноз по скорректированной прибыли — 6,22 доллара на акцию. На Уолл-стрит предсказывают 8,83 млрд долларов и 6,17 доллара в расчете на одну ценную бумагу соответственно.

В начале июля 2018 года Dell заявила о намерении стать публичной компанией путем обратного слияния с компанией VMware, в которой Dell владеет 81% акций. Планировался выкуп отслеживающих акций у VMware.

Предполагается, что Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. В общей сложности сделка оценивается в 23,9 млрд акциями и денежными средствами. Ее поддержали крупнейшие акционеры, включая бизнесмена Карла Айкана (Carl Icahn), который изначально выступал против.

На 11 декабря 2018 года намечено финальное голосование акционеров. Закрыть сделку планируется до конца года, а 28-го числа Dell выйдет на биржу, сообщил глава отдела по связям с инвесторами Dell Роберт Уильямс (Robert Williams) на телефонной конференции с аналитиками.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста