IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Облачный рынок вырос на 53%

Ноябрь 14
07:49 2016

Облачный рынок вырос на 53%

Аналитическая компания Canalys представила некоторые результаты исследования облачного рынка. Его лидером остается Amazon (точнее, подразделение Amazon Web Services), однако компания отстает от некоторых конкурентов по темпам роста.
По оценкам Canalys за третий квартал 2016 года, мировые продажи решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга) превысили 10 млрд долларов, что на 53% больше, чем годом ранее.
Примерно треть указанного дохода пришлось на Amazon Web Services — более чем 3,23 млрд долларов, что на 55% больше показателя годичной давности. На втором месте по выручке находится Microsoft. В июле-сентябре 2016 года платформа Azure принесла корпорации выручку в размере 1,7 млрд долларов, что на 116% больше относительно аналогичного периода прошлого года.
Облачный бизнес Google вырос на 80%, до 764 млн долларов, а доходы IBM на этом рынке поднялись на 51%, до 654 млн долларов. Наибольшие темпы роста продемонстрировал интернет-гигант Alibaba, у которого продажи облачных услуг подскочили на 128% в годовом исчислении и достигли 221 млн долларов.
"Оставшаяся часть рынка сильно фрагментирована между небольшими глобальными поставщиками и локальными компаниями, — говорит старший аналитик Canalys Мэттью Болл (Matthew Ball). — Мы видим, что такие направления, как разработка и тестирование приложений, резервное копирование и восстановление данных, мигрируют в облако среди многих других бизнесов. При этом критически важные приложения по-прежнему находятся под контролем ИТ-отделов".
Крупными участниками облачного рынка Canalys также считают следующие компании: CenturyLink, Dimension Data, Fujitsu, NTT Communications, Rackspace и Virtustream.
Аналитики Canalys не отслеживают внедрения облачных проектов, однако Мэттью Болл отмечает, что потребительские сервисы и приложения по-прежнему составляют значительную часть рынка облаков.
По данным исследователей Synergy Research Group, в третьем квартале 2016 года объем рынка сервисов для развертывания облачной инфраструктуры (включая публичные решения IaaS, PaaS, а также управляемые частные облака) достиг 8 млрд долларов, увеличившись на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста