IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

«Одна из лучших игр поколения» установила несколько рекордов Steam

Август 11
16:38 2018

Monster Hunter: World доказывает своё право зваться одним из главных релизов последних лет. Завоевав сердца критиков и пользователей консолей, фэнтези уверенно шагнуло на территорию PC — и взорвало чарты Steam всего за несколько часов после премьеры. Порт январского хита сумел побить сразу ряд рекордов, так что признание на приставках, судя по всему, был лишь началом на пути к грандиозному успеху. Быть может, теперь даже самые заядлые ненавистники японских RPG сменят гнев на милость?

9 августа состоялся долгожданный релиз Monster Hunter: World на компьютерах, и теперь это событие без зазрения совести можно назвать своеобразной вехой в истории Steam. Игра стремительно оказалась в топе по количеству пользователей онлайн: на момент написания новости эта цифра составляет 216 699 человек, что позволило ей пробиться в четвёрку лучших. В пиковые моменты это значение достигло отметки в 240 тысяч. Это дало возможность оставить позади предыдущего японского лидера, Dark Souls III, и его 129 тысяч.

Следующий рекорд, с которым легко справилось творение Capcom, — лучший запуск 2018 года. До вчерашнего дня это звание принадлежало Kingdom Come: Deliverance, которая собрала на старте 95 тысяч геймеров, но теперь исторической драме придётся мириться со вторым местом. Есть у Monster Hunter и ещё одно достижение, не такое значимое в масштабах Steam, но наверняка приятное для авторов бестселлера: RPG стала крупнейшим PC-релизом для компании.

Достаточно ли этих успехов для того, чтобы скептики позабыли о высоких системных требованиях и прислушались к критикам, которые давно пришили в восторг от ролевого экшена и назвали его одной из лучших игр поколения? Как знать. Но те, кто прямо сейчас открывает для себя волшебный мир новинки, свой выбор сделали — и явно о нём не жалеют.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста