IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Онлайн кредиты: "красава" или подстава

14 января
16:08 2020

Сегодня в своем фейсбук-аккаунте экс-депутат ВР Игорь Мосейчук рассказал поучительную историю своего сына, который повелся на ТВ рекламу интернет-кредитования.

Вот перевод его поста:

У меня есть сын Святослав Игоревич Мосийчук! Ему 20 лет. Он сейчас учится, получает высшее образование.

Осенью прошлого года он попросил меня помочь в одном деле. Я отговаривал его. Молодежь в таком возрасте склонна не слышать родителей.

Святослав решил поступить по своему он взял кредит 3000 грн в какой-то «Монетке» и поступил по своему.

Со временем сын понял, что отец и мать которые отговаривали его от поступка, на который он брал кредит – были правы. Понял то — он понял, но кредит остался. Святослав, чтобы вернуть этот кредит кроме учебы пошел на две работы. Но эта «Монетка» так начала начислять проценты, за счет работы погасить долг стало не реально.

В суд для взыскания кредита со Святослава "Монетка" не обращалась!

Вчера «Монетка» начала шантажировать нашу семью (при чем всех), моих друзей и знакомых которых Святослав даже не знает. Они начали шантажировать, угрожать, требовать в 4 раза большую сумму чем кредит, выдумывать, звонить непрерывно всем и вся из десятков номеров.

Сегодня неизвестная гадина позвонила мне утром и дословно заявила, что они наняли ботоферму которая будет дискредитировать меня в Интернете пока я не верну за сына кредит, будут позорить меня перед людьми а Святослава доведут до самоубийства!

В частности, учитывая выше изложенное а также то, что жертвами этих ростовщиков, шантажистов и рэкетиров ежедневно становятся сотни украинцев я принял следующее решение:

  1. Святослав будет работать и вернет кредит постепенно зарабатывая на это деньги.
  2. Я сегодня же обращусь в правоохранительные органы с заявлением о преступлении (шантаж, вымогательство, доведение до самоубийства) на руководство «Монєтки».
  3. Уже сегодня я начну подготовку пакета документов и процесс лишения «Монетки» банковской лицензии. Думаю, что в этом меня многие поддержат!

Обращаюсь ко всем украинцам которые стали жертвами аферистов, ростовщиков и шантажистов с просьбой сообщать мне подобные факты для объединения усилий в борьбе со злом!

Ростовщикам из «Монетки» предлагаю спокойно дождаться возвращения Святославом кредита, или для его взыскания обратиться в суд и прекратить шантаж и угрозы потому в случае если вы не остановитесь, получите в ответ симметричные действия! Будем поступать с вами так как наши предки казаки с ростовщиками!

Увы, это не первый случай, когда молодые люди,насмотревшись роликов: где Савва-красава — живет в кредит, а Тарас , "которму всё нормас" — провинциальный лузер.

Наивно думать,что создав такую "контору" и потратив миллионы гривен на ТВ рекламу, "добрые дяди" с большой дороги не "отобъют бабло" по полной программе.

Известный киевский адвокат Михаил Стрельников еженедельно в своем фейсбуке выкладывает по несколько таких историй.К сожалениюне все они имеют хеппи енд.

Он обратился в своем видео размещенном на ютуб-канале к Президету Украины с просьбой не принимать закон 2133, который узаконит преступную деятельность коллекторов.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста