IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Операционная прибыль LG рухнула почти на 80%

Январь 10
07:57 2019

Вслед за Samsung компания LG Electronics предупредила о существенном снижении финансовых показателей в заключительном квартале 2018 года. Согласно предварительной оценке компании, в октябре-декабре операционная прибыль уменьшилась почти на 80% в годовом исчислении и составила 75,3 млрд вон (около 67,03 млн долларов США). В поквартальном выражении спад достиг 90%.

Кроме того, LG ожидает 7-процентное снижение продаж: выручка прогнозируется в пределах 15,8 трлн вон (около 14 млрд долларов).

Результаты LG оказались значительно хуже ожиданий аналитиков, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на данные опроса Refinitiv. Эксперты в среднем прогнозировали, что операционная прибыль компании будет на уровне 387 млрд вон, а выручка достигнет 16,3 трлн вон.

LG пока не обнародовала данных о чистой прибыли и результаты отдельных бизнес-подразделений. Более детальный финансовый отчет по итогам заключительного квартала и всего 2018 года будет подготовлен к концу января.

Вместе с тем, в LG уже подсчитали, что годовая выручка должна составить почти 61,3 трлн вон (около 55 млрд долларов). Это второй лучший результат в истории компании. Также южнокорейский вендор обратил внимание на тот факт, что его годовой оборот превысил отметку в 60 трлн вон уже второй год подряд.

Несмотря на слабые квартальные результаты, LG рассчитывает, что ее годовая операционная прибыль будет рекордной. Предполагается, что операционный доход компании увеличился на 9,5% по сравнению с 2018-м и достиг 2,7 трлн вон (2,4 млрд долларов), сообщает The Investor.

Для рыночных экспертов ухудшение финпоказателей LG в IV квартале стало неприятным сюрпризом. Аналитик Ли Чжэ Юн (Lee Jae-yun) из Yuanta Securities предположил, что спад связан с недостаточным спросом на технику LG в Китае и на развивающихся рынках. К тому же, из-за растущей конкуренции менее востребованными становятся высококлассные телевизоры LG, а смартфонный бизнес компании по-прежнему остается убыточным. Плюс, на финпоказателях, по всей видимости, отрицательно сказались выплаты премий в конце года и возросшие маркетинговые расходы на продвижение новых моделей смартфонов.

Фондовый рынок отреагировал на новости падением котировок. После того, как LG огласила предварительные результаты по итогам четверти, ее акции подешевели на 3,6%. Правда, уже на следующий день ценные бумаги практически отыграли снижение. По данным южнокорейского издания Pulse, 9 января котировки LG на Сеульской бирже выросли на 2,1%.

Стоит добавить, что Samsung накануне тоже шокировала инвесторов и аналитиков, предупредив о 29-процентном сокращении операционной прибыли в IV квартале из-за слабеющего спроса на чипы памяти.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Kingston представила новые накопители

18:49 Kingston представила новые накопители

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста