IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Операционная прибыль Samsung вырастет на 50%

Апрель 05
06:28 2018

В пятницу, 6 апреля, Samsung Electronics опубликует предварительные финансовые результаты по итогам первого квартала 2018 года, и рыночные эксперты ожидают почти 50-процентный рост доходов южнокорейского гиганта на фоне продолжающегося бума на мировом рынке микросхем памяти.
Согласно опросу Thomson Reuters, в котором приняли участие 17 аналитиков, операционная прибыль Samsung, крупнейшего в мире чипмейкера и производителя смартфонов, в январе-марте 2018 года прогнозируется на уровне 14,5 трлн вон (13,7 млрд долларов). Это на 46% больше показателей годовой давности в 9,9 трлн вон, но меньше рекордного результата предыдущей четверти в 15,15 трлн вон.
Предполагается, что почти три четверти из указанной суммы — около 10,7 трлн вон — обеспечит ключевой бизнес Samsung в области полупроводников. По оценке аналитиков, с каждого доллара, который компания выручит от продажи своей DRAM-продукции, операционная прибыль Samsung составит около 70 центов.
Аналитики считают, что полупроводниковое подразделение позволит компенсировать традиционное сезонное замедление, которое наблюдается в начале года на рынке смартфонов и связанных с ними компонентов, таких как дисплеи. Предполагается, что благодаря чипам Samsung в этом году установит новый рекорд по прибыли, хотя темпы роста замедлятся по сравнению с внушительной 83-процентной прибавкой, зарегистрированной в 2017 году.
"Чипы памяти уже не будут дорожать так стремительно, как в прошлом году, однако увеличение поставок и снижение себестоимости обеспечат дальнейший рост доходов полупроводникового бизнеса Samsung", — считает аналитик Yuanta Securities Ли Дже-юн (Lee Jae-yun). По оценкам специалистов, операционная прибыль Samsung в 2018 году увеличится на 15%.
Между тем, в дисплейном бизнесе южнокорейской компании ожидается спад из-за слабого спроса на смартфоны iPhone X, которые, как известно, комплектуются OLED-экранами Samsung. По данным аналитиков WitsView, из-за недостаточно высоких продаж флагманской модели Apple сократила закупки OLED-панелей у Samsung до 60-65% от первоначального объема.
Что касается мобильного бизнеса Samsung, на долю которого приходится около 40% выручки вендора, то аналитики прогнозируют ощутимый подъем доходов благодаря вкладу новой модели Galaxy S9, выход которой в 2018 году состоялся на 5 недель раньше прошлогоднего дебюта Galaxy S8. По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале Samsung поставила по всему миру порядка 9,3 млн смартфонов новой серии.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста