IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Oracle ожидает ускоренный рост облачного бизнеса

Апрель 17
06:09 2018

Генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) сообщила, что ожидает увеличения темпов роста облачного бизнеса компании. Это заявление было сделано спустя месяц после того, как доходы вендора на этом рынке оказались ниже ожиданий аналитиков.
В разговоре с журналистами в Тель-Авиве Сафра Кац отметила, что влияние на облачное подразделение Oracle оказала новая модель, запущенная три квартала назад и позволившая наращивать продажи лицензий на ПО быстрее, чем ожидалось.
"Это приводит к появлению менее высоких показателей для облачного бизнеса, хотя прибыль поступает из другого источника. По мере развития ситуации я думаю, мы снова начнем наблюдать за ускорением роста облачного бизнеса, что очень важно, хотя я не хочу этого", — рассказала Кац.
За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 28 февраля 2018 года, объем облачного бизнеса Oracle возрос на 31,7%, до 1,57 млрд долларов, что также меньше, чем предсказывали специалисты, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S (1,59 млрд долларов). В сегменте SaaS (программное обеспечение как услуга) оборот повысился на треть, до 1,15 млрд долларов, а выручка от PaaS- (платформа как услуга) и IaaS-решений (инфраструктура как услуга) подскочила на 28%.
Большую часть доходов Oracle (около 66%) по-прежнему формирует традиционное программное обеспечение. В третьем квартале 2018 фингода реализация новых лицензий на ПО уменьшилась на 2%, до 1,39 млрд долларов. Доходы от продления лицензий и оказания поддержки пользователям продуктов Oracle превысили 5 долларов, что на 6% больше, чем годом ранее.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста