IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

От Microsoft потребовали возместить ущерб за принудительное обновление до Windows 10

Январь 11
10:17 2019

После выхода версии Windows 10 в 2015 году несколько клиентов подали иски против Microsoft в связи с агрессивной политикой установки обновлений компании. Тогда техногигант распространял «десятку» как бесплатное обновление, автоматически устанавливая новую версию ОС на компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 с включенной функцией автообновления, сейчас же обновление является платным. Тем не менее, даже спустя четыре года Microsoft все еще сталкивается с жалобами касательно принудительного обновления до Windows 10 без разрешения пользователей.

К примеру, один из пользователей в Финляндии потребовал от Microsoft выплатить компенсацию в размере €3 тыс. за ущерб, причиненный неавторизованным обновлением до Windows 10, после которого его компьютер перестал работать. По словам пострадавшего, после неудачной попытки обновления ПК, на котором была установлена Windows 8, выдал сообщение об ошибке и необходимости ремонта устройства. Пользователь обратился в службу техподдержки Microsoft, но безрезультатно. В итоге ему пришлось потратить время и деньги на восстановление всех файлов и покупку запчастей для компьютера. Кроме того, из-за обновления была нарушена работа системы видеонаблюдения, которая использовалась для контроля за собственностью.

Пользователь обратился в Комиссию по рассмотрению жалоб потребителей Финляндии (Kuluttajariitalautakunta), которая признала Microsoft виновной в причиненном ущербе и «порекомендовала» компании выплатить €1,1 тыс. в качестве компенсации средств, потраченных на покупку комплектующих и дорожные расходы.

В минувшем году Microsoft подверглась жесткой критике после выпуска крупного обновления Windows 10 October 2018 Update (1809). Вскоре после выхода новой версии в Сети появились многочисленные сообщения об ошибках, из-за которых удалялись пользовательские файлы, терялись важные данные, а также наблюдались проблемы с подключением к интернету. В результате в октябре техногигант был вынужден приостановить развертывание October 2018 Update. Месяцем позже компания возобновила распространение обновления и пообещала использовать более взвешенный подход к обновлениям и внимательнее относиться к возможным сбоям и неполадкам.

Источник: securitylab.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста