IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ожидается бум «умных» кроссовок и триумфальное возвращение смартфонов Nokia

Ноябрь 20
10:29 2016

Ожидается бум

Ведущий аналитик CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood) поделился интересными прогнозами относительно некоторых технологий будущего. Выдержки из заметки эксперта публикуют издания The Financial Times и The Register.
Специалист полагает, что внедрение передовых технологий, связанных с искусственным интеллектом, будет способствовать сокращению трат покупателей на смартфоны. Как результат, ожидается, что продажи коммуникаторов на развитых рынках, таких как Западная Европа, Северная Америка, Япония и Австралия, к 2025 году снизятся на 20% и составят 350 млн штук против 440 млн в 2015 году.
Еще одно предсказание Вуда, связанное со смартфонами, касается Nokia. Аналитик прогнозирует триумфальное возвращение этого бренда на рынок смартфонов. По его оценкам, к 2019 году аппараты Nokia с ОС Android будут занимать 5% мирового рынка. Стоит пояснить, что недавно между Nokia Technologies и компанией HMD Global было заключено соглашение, предполагающее возвращение бренда Nokia на рынок мобильных телефонов в 2017 году.
Кроме того, Вуд предвидит усиление индийских производителей устройств и вхождение одного из них в глобальный рейтинг топ-10 в 2018 году. Это может быть Micromax или какая-то другая компания, которая сумеет извлечь выгоды из стратегии правительства Индии по укреплению своей местной индустрии высоких технологий, отмечают обозреватели.
Также эксперт высказался по поводу нескольких других технологий будущего. По прогнозу Вуда, мир в ближайшее время не увидит беспилотных автомобилей, способных полностью обходиться без человеческого управления. Все разработки в данной области останутся лишь научно-исследовательскими проектами как минимум до 2025 года, считает специалист.
Зато на рынке носимой электроники через пару лет ожидается прорыв. Аналитик считает, что первым предметом одежды со смарт-функциями, который получит массовое распространение, станут "умные" кроссовки. В 2018 году объем их продаж будет измеряться 1 млн пар, а к 2020 году достигнет 5 млн, утверждает Бен Вуд.
По мнению специалиста, "умная" обувь более перспективная категория, чем смарт-часы и другие носимые гаджеты. Он отмечает, что одна только компания Nike ежегодно продает 120 миллионов пар своих кроссовок. Встроить в них Bluetooth-чипы и сенсоры, которые будут отслеживать физическую активность пользователя, достаточно просто и недорого, поэтому ведущие спортивные бренды скоро непременно воспользуются этой возможностью, убежден эксперт.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста