IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Первый блокчейн-фильм Голливуда: конец пиратству?

Апрель 05
09:01 2018

Спустя несколько лет после Уолл-стрит Голливуд обращается к технологии блокчейн для распространения фильмов – ожидается, что это станет началом конца пиратства, пишет The Star Online.

"No Postage Necessary" — романтическая инди-комедия о неудачливом хакере. Фильм будет доступен в видеоприложении Vevue, работающем на Qtum. Режиссером и продюсером стал Джереми Калвер. Кинолента выйдет в прокат в июне, а также будет доступна для покупки онлайн в криптовалюте.

"Мы очень рады предоставить любителям кино по всему миру совершенно новый способ развлечения, превратив блокчейн в канал распространения художественных фильмов", — заявил Калвер. "Среди главных преимуществ технологии — доказательство прав интеллектуальной собственности, прозрачные роялти и возможности для устранения пиратства".

Блокчейн – это своего рода зашифрованный "регистр", благодаря которому можно безопасно проводить транзакции. Технология публично регистрирует буквенно-цифровые строки, идентифицирующие покупателей и продавцов. На сегодняшний день блокчейн используется в области финансов, морских перевозок и пищевой безопасности.

Своевременное и актуальное

"No Postage Necessary" рассказывает историю о циничном, одиноком компьютерном хакере Сэме, которого играет Джордж Благден. Он крадет почту, выдавая себя за почтового работника. Письмо написано павшей духом Джози ее покойному мужу, и послание пробуждает какие-то чувства в Сэме. Он хочет встретиться с вдовой, но прошлое не дает ему осуществить задуманное – за ним охотится ФБР, ища украденные биткоины.

Клоши, придумавшая музыку для фильма, назвала сценарий "своевременным и актуальным". "Несмотря на то, что фильм рассказывает про кибер-гения, способного взломать многомиллиардную корпорацию в течение нескольких минут, технологические достижения становятся обычной частью повседневной жизни общества", — считает Клоши.

По словам Калвера, блокчейн может помочь "No Postage Necessary" стать вирусным, поскольку зрители, покинув кинотеатр, смогут получить токены Vevue в качестве вознаграждения. "До сих пор технология не была готова — не существовало соответствующей платформы", — прокомментировал Калвер.

База данных

Финансируемый XYZ Films, Ground Control и SingularDTV, релиз "Decentralised" ожидается осенью этого года. Скептического профессора экономики, изучающего блокчейн, сыграет Амари Читом. Фильм будет своего рода пилотом телевизионного сериала на тему современных технологий.

"Мы придумали эту историю, чтобы помочь людям, совершенно незнакомым с технологией, получить о ней базовые знания", — заявили в пресс-службе LiveTree ADEPT.

По словам писателя Эми Робертса, заявления Калвера демонстрирует широко распространенное заблуждение, что блокчейн может гарантировать "устойчивость" информации. "Биткоины, например, нельзя копировать, поскольку они лишь записи в регистре. Но медиа или другую информацию всегда можно продублировать. Блокчейн — это просто база данных", — утверждает Робертс.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста