IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Пессимистичный прогноз Morgan Stanley обрушил акции Fitbit

Апрель 04
06:00 2018

Биржевые котировки американского производителя фитнес-браслетов и смарт-часов Fitbit резко обрушились после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рейтинг акций компании и скептично отозвались о планах вендора больше внимания уделять разработке программного обеспечения, а не новым устройствам, передает Bloomberg.
"Мы видим больше факторов для снижения курса, так как компания испытывает трудности со стабилизацией выручки и продолжает тратить свои денежные запасы", — написал аналитик Morgan Stanley Юджи Андерсон (Yuuji Anderson) в заметке инвесторам, выдержки из которой приводит CNBC.
По словам специалиста, добиться роста за счет новых смарт-часов Fitbit не позволят падающие продажи ее традиционных фитнес-трекеров. Что касается открывающихся возможностей в области ПО для тренировок и поддержания здорового образа жизни, то для успеха на этом направлении Fitbit потребуется больше времени.
Аналитики рекомендовали инвесторам избавляться от акций Fitbit, ухудшив рейтинг ценных бумаг с отметки "equal weight" (наравне с рынком) до "underweight" (хуже рынка). Кроме того, был понижен целевой курс по акциям Fitbit на ближайшие 12 месяцев с 5 до 4 долларов США.
На этом фоне котировки Fitbit в понедельник, 2 апреля, упали более чем на 9%, до 4,62 доллара, а за последние 6 месяцев акции компании потеряли в цене около 30%.
Аналитики предупредили, что если спрос на новые продукты Fitbit существенно не улучшится, то оценка в дальнейшем вновь будет снижена. В самом худшем случае, если спад продаж устройств ускорится, курс акций Fitbit может опуститься до 2 долларов, полагают в Morgan Stanley.
Fitbit, которая была одним из пионеров рынка носимой электроники, в последнее время страдает из-за сильной конкуренции. В верхнем сегменте рынка устройства Fitbit теснят "умные" часы Apple Watch, а в категории бюджетных решений покупателей привлекают более дешевые гаджеты китайской компании Xiaomi.
В феврале 2018 года Fitbit обнародовал неутешительные квартальные и годовые итоги. В заключительной четверти 2017-го компания не только зарегистрировала падение выручки и продаж устройств, но и более чем вдвое увеличила убытки.
Годовой оборот компании сократился на четверть, с 2,17 до 1,62 млрд долларов США, а чистый убыток вырос со 102,8 до 277,2 млн долларов (по стандарту non-GAAP — с 25,9 до 61,1 млн долларов). За прошлый год Fitbit удалось продать лишь 15,3 млн своих устройств, тогда как в 2016-м реализация достигала 22,3 млн штук.
Обозреватели отмечают, что резкое падение произошло после выхода на рынок новой модели Apple Watch с поддержкой сотовой связи и усовершенствованными функциями для поддержания здоровья.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста