IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Платформа Lattice Nexus стала основой FPGA CrossLink-NX

13 декабря
11:04 2019

Компания Lattice Semiconductor объявила о выпуске первой программируемой пользователем вентильной матрицы (FPGA), разработанной на новой платформе Lattice Nexus. К достоинствам FPGA CrossLink-NX отнесено низкое энергопотребление, малый форм-фактор, высокая надежность и производительность, а областью применения названы встроенные решения машинного зрения и искусственного интеллекта для коммуникационных, вычислительных, промышленных, автомобильных и бытовых систем.

Платформа Lattice Nexus стала основой FPGA CrossLink-NX

FPGA являются привлекательной аппаратной платформой для встраиваемых систем машинного зрения и искусственного интеллекта, поскольку они выполняют функции параллельно. Эта параллельная архитектура позволяет значительно ускорить работу на определенных нагрузках.

Упомянутая платформа Lattice Nexus опирается на 28-нанометровый технологический процесс FD-SOI и включает новую архитектуру FPGA, разработанную Lattice и оптимизированную п критерию энергопотребления. Как утверждается, выигрыш по этому параметру по сравнению с конкурирующими FPGA аналогичного класса достигает 75%.

Что касается производительности, CrossLink-NX обеспечивает повышенную производительность благодаря трем ключевым элементам. Это поддержка средств быстрого ввода-вывода, включая MIPI, PCIe и DDR3; сверхмалое время конфигурирования — 3 мс для ввода-вывода и менее 15 мс для общей настройки; и высокое соотношение памяти и логики — 170 бит памяти на каждую логическую ячейку, что является максимальным показателем в классе.

Размеры первой микросхемы линейки CrossLink-NX — 6 x 6 мм. Это в десять раз меньше, чем у аналогичных конкурирующих FPGA.

Производитель отмечает, что ему удалось опередить график — первоначально выпуск CrossLink-NX был запланирован на 2020 год, однако некоторые заказчики уже получили ознакомительные образцы.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста