IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

По мнению TrendForce, рынок 3D-сенсоров для смартфонов вступает в стадию роста

Июль 22
14:45 2019

Аналитики TrendForce , соглашаясь с прогнозами, что поставки смартфонов в этом году сократятся, отмечают, что производители готовятся к соревнованию в оснащенности флагманских моделей во втором полугодии. Важным компонентом в этом состязании станут 3D-сенсоры. Это дает аналитикам основания прогнозировать, что продажи лазеров VCSEL, одного из ключевых компонентов 3D-сенсоров, используемых в смартфонах, в этом году достигнут 1,139 млрд долларов.

По мнению TrendForce, рынок 3D-сенсоров для смартфонов вступает в стадию роста

Ожидается, что в этом году распознавание лиц с использованием 3D-сенсоров будет в новых флагманских смартфонах Apple, Samsung, Huawei и Sony. В некоторых устройствах функция 3D-сканирования будет не только во фронтальной камере, но и в основной.

Источник напоминает, что 3D-сенсоры, используемые в настоящее время в потребительских устройствах, полагаются на освещение объекта структурированным светом и замер времени пролета частиц (TOF). Структурированный свет позволяет формировать изображение по проецируемым световым схемам и определять глубину с предельной точностью, но для этой технологии характерна высокая стоимость и вычислительная сложностью. Дополнительным препятствием является тот факт, что патентом на технологию владеет Apple. Технология TOF не обеспечивает такую точность, как структурированный свет, но большая скорость и дальность компенсируют это.

Предполагается, что по мере внедрения, технология 3D-сенсоров в смартфонах будет использоваться не только для распознавания лиц и разблокировки, но и для других задач, включая распознавание 3D-объектов, моделирование и дополненную реальность.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста