IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почему Apple не выпустит доступную ТВ-приставку?

Декабрь 01
13:32 2018

На прошлой неделе издание The Information объявило, что компания Apple может выпустить аналог недорогой и компактной ТВ-приставки Chromecast. Считалось, что таким образом компания сможет составить конкуренцию Google и Amazon, а также максимально расширить аудиторию своего будущего видеосервиса. Авторы издания Digital Trends считают, что дешевой телевизионной приставке от Apple не бывать. В защиту своего мнения они привели несколько веских аргументов.

Во-первых, Apple вряд ли захочет выпускать недорогое устройство, которое может сорвать продажи приставки Apple TV 4K, которые идут очень даже хорошо. Например, в крупной сети магазинов Best Buy приставка Apple — второе по популярности устройство для просмотра стримингового видео. На первом месте стоит Amazon Fire TV Stick 4K, который привлекает покупателей более доступной ценой.

Во-вторых,поклонники продукции Apple готовы заплатить за «премиум» устройства любые деньги. Например, сейчас людей уже сложно удивить ценой новых iPhone — стоимость в 1000 долларов стала нормой. Разумно предполагать, что покупателям будет не сложно найти деньги на Apple TV 4K, а наличие недорогой альтернативы уничтожило бы ощущения от пользования дорогой техникой.

В третьих, опыт других компаний показывает, что на продажах недорогих приставок много денег не заработать. Производитель ТВ-приставок Roku в третьем квартале 2018 года заработал на продажах устройств 73,3 миллиона долларов. Доход от рекламы и предоставления услуг от партнерских компаний принес гораздо больше денег — более 100 миллионов долларов. Крупные компании, такие как Google и Amazon, тоже рассматривают свои ТВ-приставки в качестве инструмента для привлечения больших денег через рекламу.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста