IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почему Facebook не отключил трансляцию резни в Новой Зеландии

Март 17
16:58 2019

Преступник использовал Facebook, чтобы транслировать в прямом эфире убийство десятков людей в Новой Зеландии. Об этом сообщает Recode.

Но независимо от того, как Facebook — и Twitter, и YouTube, и Reddit, и другие платформы, помогшие распространять изображения и видео с массовой стрельбы в Крайстчерче, которую власти сочли террористической атакой — отвечают на критику в отношении их ролей сегодня, нужно помнить ключевую вещь о платформах — они сделали именно то, для чего они предназначены: позволили людям делиться тем, что они хотят, когда они хотят, с таким количеством пользователей, как они хотят.

Конечно, Facebook не хочет, чтобы убийцы транслировали свои преступления по всему миру. Но компания создала инструмент, который позволяет им делать именно это. И он находится на платформе, которая в основном построена, чтобы позволить людям говорить все, что они хотят, не спрашивая разрешения.

Эта структура платформы является ключом к огромному успеху Facebook как компании — пользователи предоставляют контент, а программное обеспечение Facebook мгновенно распространяет его по всему миру:

Facebook работает как гигантский бизнес с миллиардом пользователей, поскольку он дает возможность им и рекламодателям загружать все, что они хотят. И тот факт, что Facebook не проверяет комментарии людей, рекламу или что-либо еще прежде, чем это буде опубликовано, также дает юридическую защиту, особенно в США: если на Facebook есть что-то неприятное или незаконное, это не потому, что Facebook разместил это — кто-то разместил это на Facebook.

Все гигантские потребительские платформы, появившиеся в Силиконовой долине за последнее десятилетие или около того, работают одинаково: YouTube и Twitter не подписывают ваши комментарии или видео перед их загрузкой, а Airbnb не проверяет вас раньше, чем вы арендуете дом.

11.png (434 KB)

Как отметил Цукерберг в 2017 году, он хочет удалять нежелательный контент после его публикации, и компания заявляет, что заблокировала аккаунт стрелка вскоре после прямой трансляции. Также в Facebook заявили, что в будущем социальная сеть потратит миллиарды на программное обеспечение и людей для борьбы со злоупотреблением.

На прошлой неделе Цукерберг объявил о планах сместить акцент Facebook с публичной ленты новостей на более личную, зашифрованную связь. Вполне возможно, что смена Facebook уменьшит вирусность съемок или других ужасных вещей, но это не помешает тому, чтобы подобные материалы появлялись на платформе.

Но, по словам Цукерберга, Facebook будет следить за злоупотреблениями на своей платформе только после появления публикации, так же, как полиция реагирует на преступления, когда узнает о них.

"Теперь я не собираюсь сидеть здесь и говорить вам, что мы собираемся перехватывать весь плохой контент в нашей системе. Мы не проверяем, что говорят люди, прежде чем они скажут это, и, честно говоря, я не думаю, что наше общество должно хотеть, чтобы мы это делали. Свобода означает, что вам не нужно сначала спрашивать разрешения, и по умолчанию вы можете сказать, что хотите. Если вы нарушите наши стандарты сообщества или закон, то столкнетесь с последствиями", — заявил Цукерберг в 2017 году.

Трудно представить, какие последствия Facebook может навязать человеку, который убил десятки людей в пятницу. И трудно представить, что это больше не повторится.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Первые «настоящие» официальные изображения флагманского смартфона Honor 20 Pro

21:34 Первые «настоящие» официальные изображения флагманского смартфона Honor 20 Pro

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста