IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почему размер приложений в App Store вырос почти вдвое после релиза iOS 12

Сентябрь 30
02:13 2018

По мере того, как увеличивается производительность смартфонов, растет и объем разрабатываемых для них приложений. И если понять «набор веса» играми, ежегодно обрастающих сложнейшими спецэффектами, еще можно, то объяснить, почему то же самое происходит с мобильными клиентами социальных сетей довольно сложно. В iOS 12 ситуация усугубилась еще больше, буквально выбив из колеи владельцев устройств с 8- и 16-гигабайтными накопителями.

Проще всего отследить произошедшие в App Store изменения на примере мобильного клиента Facebook. После релиза iOS 12 его объем неожиданно вырос до 519,4 МБ, о чем вполне однозначно говорится на его странице в магазине приложений. Впрочем, стоит только установить клиент на устройство, как его вес вдруг уменьшается и составлят уже более приемлемые для большинства пользователей 300-350 МБ в зависимости от используемого ими устройствами.

565544444.jpg (112 KB)

Почему приложения в App Store стали больше

Как оказалось, причина повышения веса приложений после выхода iOS 12 заключается в банальном сбое, который произошел в App Store. Из-за него все программы, размещенные в официальном каталоге, стали отображать не тот объем, который они займут на устройстве после установки, а совокупный объем всех файлов и компонентов, загружаемых выборочно в зависимости от типа устройства и версии операционной системы.

Разработчики компании Apple уже в курсе существования проблемы и прикладывают все усилия, чтобы устранить произошедший сбой в максимально сжатые сроки. А поскольку App Store является полностью автономным сервисом и не зависит от работы iOS, существует большая вероятность того, что отладка не потребует установки внепланового программного обновления, а все необходимые изменения будут применены автоматически на серверах Apple.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста